求助东芝U盘问题

大家好前几天在京东上买了个东芝u盘16G容量,使用考点歌没什么问题,后来觉得容量大有点浪费,就又买个台电8G的,就把东芝的放起来了,以备以后需要再使用,谁知道今天使用先是... 大家好前几天在京东上买了个东芝u盘16G容量,使用考点歌没什么问题,后来觉得容量大有点浪费,就又买个台电8G的,就把东芝的放起来了,以备以后需要再使用,谁知道今天使用先是发现新硬件结着说请插入U盘,我又试了台电8G的插电脑没有问题,当时心里完了,中枪了,后来又插音箱试试,音箱居然能读出来,再插电脑还是不行,后来过了一会居然又好了。插电脑又没问题了,这是怎么回事啊,是U盘有问题吗,想退换的可是包装也打开了。 展开
匿名用户
原因分析1:U盘自身或者读卡器的问题,可能已经损坏或者USB插口接触不良的原因。
  解决方案1:我们可以尝试重新拔插U盘,或者换另外一台电脑尝试插拔。
  原因分析2:估计是电压不稳定的原因。
  解决方案2:如果您是把U盘插入到电脑主机前置的USB接口的话,那建议您把U盘插入到主机后置的USB接口试试,如果还不行,那就可能是电压不稳定造成u盘被烧毁,还是系统检测不到u盘,那么估计要重新买个U盘了。
  原因分析3:u盘已经损坏了。
  解决方案3:通常U盘出现故障的可能性很高,那是因为U盘是通过存储芯片和控制芯片来运作的,而当芯片被损坏以后,系统就检测不到U盘芯片的信息了,当然,我们可以在网上下载一个“芯片精灵”,然后检测下U盘存储卡的主控芯片,如果检测不到那就表示U盘已经坏了。坏了那就不能用了,只能重新买一个了!
  原因分析4:如果出现的提示是“请将磁盘插入驱动器 D”的话,那就不是U盘或者USB接口的问题。
  解决方案4:鼠标依次点击“开始”菜单 - “运行” - 在输入框内输入“CMD--chkdsk d:/f” - 按回车键
  U启动温馨提示:“请将磁盘插入驱动器 E”其中的“E”表示无法打开的磁盘盘符,例如您的E盘打不开了,那么就在输入框内输入“chkdsk e:/e”然后按回车键,最后是重启电脑,重启后再查看问题是否得到解决。
如果你有兴趣动手做U盘启动盘的话,记得用U大侠U盘启动制作工具。