that的复数形式是什么

洋仔乐享生活

those 英 [ðəʊz]美 [ðoʊz]

adj.

那些的;那些

pron.

那些;(that的复数形式)

相关例句:

用作代词 (pron.)

  1. Successful are those who are willing to take pains.

成功的人都是那些肯努力的人。

2.The oranges in the box are better than those on the shelf.

箱子的橙子比橱上的那些好。

用作形容词 (adj.)

3.Let's forget about those worries.

咱们忘掉那些烦恼的事吧。

4.It's time to put away those foolish ideas.

是该放弃那些愚蠢的想法了。

扩展资料:

词汇相关搭配

1.one of those things 命中注定的事...

2.one of those days 倒霉的一天

3.that 那

4.Those who are quick to promise are generally slow to perform. 轻诺寡信。

5.in those days 在过去

6.those days 那些日子

玉墨青春
that的复数形式是those。
英语中名词可分为可数名词和不可数名词.可数名词在应用时有单数和复数形式.表示一个用单数,表示两个或两个以上用复数.复数名词的构成分为规则变化和不规则变化.
1.规则变化:
1) 一般在名词词尾加s,
① map—maps地图,bird—birds鸟,
orange—oranges 桔子,
bike—bikes自行车;
2) 以s, x, ch, sh结尾的名词加es,
① box—boxes盒子,class—classes班级,watch—watches手表, dish-dishes盘,碟子,餐具;
3) 以辅音字母加y结尾的名词,变y为i+es
① baby—babies婴儿 family—families家庭;
以元音字母加y结尾的名词直接加s
① boy—boys男孩 toy—toys 玩具;
4) 以fe或f结尾的名词,把fe或f变为ves
① knife—knives小刀
wife—wives妻子
leaf—leaves树叶.
5) 以O结尾的名词后面加s或es
① photo—photos相片 radio—radios收音机 zoo—zoos动物园
tomato—tomatoes西红柿 potato—potatoes土豆
二:名词复数的不规则变化
1)child---children foot---feet tooth---teeth
mouse---mice man---men woman---women
注意:与 man 和 woman构成的合成词,其复数形式也是 -men 和-women.
如: an Englishman,two Englishmen. 但German不是合成词,故复数形式为Germans;Bowman是姓,其复数是the Bowmans.
2)单复同形如:
deer,sheep,fish,Chinese,Japanese
li,jin,yuan,two li,three mu,four jin
但除人民币元、角、分外,美元、英镑、法郎等都有复数形式.如:
a dollar, two dollars; a meter, two meters
3)集体名词,以单数形式出现,但实为复数.
如: people police cattle 等本身就是复数,不能说 a people,a police,a cattle,但可以说
a person,a policeman,a head of cattle,the English,the British,the French,the Chinese,the Japanese,the Swiss 等名词,表示国民总称时,作复数用.
如: The Chinese are industries and brave. 中国人民是勤劳勇敢的.
4)以s结尾,仍为单数的名词,如:
a. maths,politics,physics等学科名词,为不可数名词,是单数.
b. news 是不可数名词.
c. the United States,the United Nations 应视为单数.
The United Nations was organized in 1945. 联合国是1945年组建起来的.
d. 以复数形式出现的书名,剧名,报纸,杂志名,也可视为单数.
"The Arabian Nights" is a very interesting story-book.
<<一千零一夜>>是一本非常有趣的故事书.
5) 表示由两部分构成的东西,如:glasses (眼镜) trousers, clothes
若表达具体数目,要借助数量词 pair(对,双); suit(套); a pair of glasses; two pairs of trousers
6)另外还有一些名词,其复数形式有时可表示特别意思,如:goods货物,waters水域,fishes(各种)鱼
语可数名词有单数和复数两种形式, 表示一个人或事物用单数形式, 表示一个以上的人或事物用复数形式.
a book 一本书 two books 两本书 a bag 一个包 three bags 三个包
名词的单数形式就是词典上所出现的形式,没有变化, 如: a pen, a bed, a room, an English book.
名词的复数形式,多数名词的复数形式在其单数形式后面加 -s 或 -es 构成,名词复数形式变化如下.
1) 一般情况下,在词尾加 -s. 例如:
bags,maps,pens,desks,workers
2) 名词以 [s],[z],[ ],[t ],[d ]等音结尾在其后加 -es, 如词尾已有 e ,只加-s.
clothes, boxes, buses, horses, watches,dishes
3) 名词以 -f 或 -fe 结尾的,把 -f 或-fe 变成 -ves.
bookshelves, wives, knives
4) 名词以辅音+y 结尾的,变 y 为 i ,再加 es.
cities,babies, factories.
5) 名词以辅音 + o 结尾的,加 -es, 变为复数形式.
heroes, potatoes, tomatoes
极少数名词虽然以-o 或者-f 结尾, 变成复数则只加 -s,为数不多, 如 radios pianos photos roofs 等.
英语中有些名词的复数形式是不规则的,需要一一记忆常见的有,
man - men ,woman - women ,foot - feet ,tooth - teeth ,mouse - nice, ox - oxen ,sheep - sheep dear - dear ,fish - fish
英语中有些名词总是以复数形式出现.
scissors 剪刀 goods 货物 trousers 裤子 clothes 衣服 glasses 玻璃杯
一、绝大多数的可数名词的复数形式,是在该词末尾加上后辍-s.
读音变化:结尾是清辅音读[s],结尾是浊辅音或元音读[z].
例:friend→friends; cat→cats; style→styles; sport→sports; piece→pieces
二、凡是以s、z、x、ch、sh结尾的词,在该词末尾加上后辍-es构成复数.
读音变化:统一加读[iz].
例:bus→buses; quiz→quizzes; fox→foxes; match→matches; flash→flashes
三、以辅音字母+y结尾的名词,将y改变为i,再加-es.
读音变化:加读[z].
例:candy→candies; daisy→daisies; fairy→fairies; lady→ladies; story→stories
四、以-o结尾的名词,如果不是外来词或缩写,就加-es,否则加-s构成复数.
读音变化:加读[z].
例:tomato→tomatoes; potato→potatoes; torpedo→torpedoes; bingo→bingoes
反例:silo→silos; piano→pianos(外来词); photo→photos; macro→macros(缩写词)
五、以-f或-fe结尾的名词,多为将-f或-fe改变为-ves,但有例外.
读音变化:尾音[f]改读[vz].
例:knife→knives; life→lives; leaf→leaves; staff→staves; scarf→scarves
反例:roof→roofs
六、以-us结尾的名词(多为外来词),通常将-us改变为-i构成复数.
读音变化:尾音[Es]改读[ai],其中[kEs]要改读为[sai],[gEs]要改读为[dVai].
例:fungus→fungi; abacus→abaci; focus→foci; cactus→cacti; cestus→cesti
七、以-is结尾的名词,通常将-is改变为-es.
读音变化:尾音[is]改读[i:z].
例:axis→axes; basis→bases; naris→nares; hypothesis→hypotheses; restis→restes
八、以-ix结尾的名词,通常将-ix改变为-ices,但有例外.
读音变化:尾音[iks]改读[isi:z].
例:matrix→matrices; directrix→directrices; calix→calices; appendix→appendices 反例:affix→affixes
九、以-um结尾的名词,将-um改变为-a.
读音变化:去掉鼻尾音
例:forum→fora; stadium→stadia; aquarium→aquaria; datum→data; vacuum→vacua
十、以-a结尾的名词,在该词末尾加上后辍-e.
读音变化:尾音[E]改读[i:].
例:larva→larvae; formula→formulae; ala→alae; media→mediae; hydra→hydrae
十一、部分单词的复数形式不变.
读音变化:保持原音.
例:fish→fish; sheep→sheep; cattle→cattle; deer→deer; salmon→salmon
十二、极少数单词,其复数形式没有任何规律.
读音变化:没有规律.
例:man→men; woman→women; child→children; person→people; ox→oxen
十三、一些单数词得加en才能变成复数词:
例:ox→oxen; child→children; brother→brethren
十四、一些单数词得改头换面一番,才能变成复数词
例:analysis→analyses分析; basis→bases基础; datum→data数据; foot→feet;
formula→formulae/formulas公式; goose→geese; louse→lice虱子; man→men
mouse→mice; medium→media/mediums媒介; memorandum→memoranda/memorandums备忘录;
parenthesis→parentheses 圆括号; phenomenon→phenomena现象; radius→radii 半径
tooth→teeth; woman→women
十五、有些名词是单数、复数不分的
例:deer; fish; cannon; sheep; salmon 鲑鱼; trout 鳟鱼
十六、一些名词虽分单数、复数,但出现次数多的总是单数词
例:abscence; clothing; film; help; furniture家具; machinery机械; news; scenery风景; sugar;
traffic交通
十七、另一些名词则以复数词出现的机会较多
例:bellows风箱; clothes; police; shorts短裤; scissors剪刀; spectacles眼镜; shears大剪刀
trousers长裤; wages工资
十八、compound nouns,这类复数词是以主要的名词来表示
例:daughter-in-law→daughters-in-law 媳妇; father-in-law→fathers-in-law岳父
man-of-war→men-of-war兵舰; maid-servant→maid-servants
step-son→step-sons晚子; son-in-law→sons-in-law
十九、若表达具体数目,要借助数量词
例:pair(对,双); suit(套); a pair of glasses; two pairs of trousers
二十、另外还有一些名词,其复数形式有时可表示特别意思,
例:goods货物,waters水域,fishes(各种)鱼
二十一、除人民币元、角、分外,美元、英镑、法郎等都有复数形式.
例:a dollar, two dollars; a meter, two meters
智能机器人61ed9e
知道合伙人教育行家
环球语言交流中心; 医疗卫生业内人士; 周易五行八字起名;

that
英 [ðæt] 美 [ðæt, ðət]
det.
那个,那
pron.
那个,那
conj.
多么; 如此…以至; 用于某些动词、形容词和名词后,引出各种从句
adv.
不那么; 那样
网络
从句; 那个; 那
复数: those
Gaoyiwen158
that的复数形式是those
就百泪S
those是that的复数