英国哪个地区的男子传统服饰是格子短裙?

在渔梁古坝采集矿石的中子星

格子短裙是苏格兰高地的传统服饰。

苏格兰裙(苏格兰盖尔语:fèileadh)是一种及膝长的裙装,布面上有方格图案。苏格兰裙的历史可追溯到16世纪,最初它是一种全身长的毛呢布料,宽50至60吋,长度最大可达7码(约6.4米),折叠裹在身上,上半身部分为披肩长袍,下半部分为裙 。这种早期的裙装有单色或不同的格子图案,其样式反映穿着者的财富。

十八世纪20年代,英格兰贵格会成员托马斯·罗林森(Thomas Rawlingson)与加里湖-大峡谷的麦克唐纳宗族首领伊安·麦克唐纳(Iain MacDonnell)合伙采炭。他雇佣的高地人穿着的传统服装过长,不便于工作。因此罗林森将披肩长袍的下半部分单独裁成短裙。他本人和他的合伙人伊安·麦克唐纳随后便开始穿这种改进后的苏格兰裙。当苏格兰工人看到他们的首领穿着的短裙后便纷纷效仿。有证据表面在十七世纪末就已经出现了半身的苏格兰裙,但罗林森改进的短裙是最早有记载的在内部缝褶的例子,这是现代苏格兰短裙的一个重要特征。

由于詹姆斯党在苏格兰尤其是苏格兰高地一带有大批支持者,1746年,英王乔治二世颁布法令禁止穿着苏格兰裙,直到1782年禁令才被解除。十九世纪20年代,苏格兰裙成为整个苏格兰的一种象征,作为苏格兰高地的传统服饰的苏格兰裙逐渐被低地人所接受。在苏格兰,新的传统被建立起来,例如,此前苏格兰裙上的不同图案代表不同地区,而此后则代表不同宗族。苏格兰裙逐渐成为苏格兰文化认同的重要部分。

百度网友e4c9a40
英国这个国家的传统就是格子短裙,不分地区的
屋顶有青菜

苏格兰地区的男子传统服饰是这样的。苏格兰方格裙起源于一种叫“基尔特”的古老服装。这是一种从腰部到膝盖的短裙,用花呢制作,布面有连续的大方格。一套苏格兰民族服装包括:一条长度及膝的方格呢裙,一件色调与之相配的背心和一件花呢夹克,一双长筒针织厚袜。裙子用皮质宽腰带系牢,下面悬挂一个大腰包,挂在花呢裙子前面的正中央,有时肩上还斜披一条花格呢毯,用卡子在左肩处卡住。如图:

公子故郎丶
苏格兰短裙
百度网友e6f9de3
苏格兰