为什么很多亲兄妹,亲姐妹,亲兄弟的感情还不如和朋友的感情好?

学习充实自我
解答:怎么说呢,定位、利益和距离是造成很多亲兄妹,亲姐妹的感情不如朋友的罪魁祸首。
定位:就是自己在与人交往时把自己放在什么位置,和兄弟姐妹相处,总以为他们对自己的好是应该的,少了感恩之心,而对他们的付出又希望他们铭记在心。与朋友的定位则要求不高,则更容易相处。
利益:兄妹间因没得选择,所以好多必然的利益冲突必须要面对,而对朋友,对你利益不大的你完全可以换之。
距离:随着社会的进步,现在兄妹间生活在共同圈子里的越来越少,随着小家的组建,共同话题也越来越少,所以也就多了把感情寄托在身边同龄朋友身上。
希望可以帮到你
金牛毛球球
父母偏心会使孩子之间的感情产生间隙 亲兄弟感情不好很重要的原因是父母
百度网友f0a3f51
因为同样的条件肯定要攀比,差距越大越互相讨厌,在加上财产分割,弱小的一方最后甚至会去恨
MOCHOUOL
在平常日子里你会觉得朋友好,有大困难的事还是亲兄姊妹帮忙,俗话说得好打断骨头还连着筋
山东人的故事
兄弟没结婚之前,父母以外最亲,兄弟结婚后,哥哥对兄弟亲情渐行渐远,没结婚的弟弟对哥哥仍旧一往情深,弟弟随着哥哥冷淡开始由忧伤到反思,哥哥弟弟都结婚,兄弟之间有的彻底冷漠,