生物的形态结构适应生理功能,生活习性适应环境,不能说明这个道理的实例是(  )A.仙人掌叶变成刺,

生物的形态结构适应生理功能,生活习性适应环境,不能说明这个道理的实例是()A.仙人掌叶变成刺,以减少水分的蒸发;茎变得肉质肥大,储藏水分B.陆生变温动物大多有冬眠习性C.... 生物的形态结构适应生理功能,生活习性适应环境,不能说明这个道理的实例是(  )A.仙人掌叶变成刺,以减少水分的蒸发;茎变得肉质肥大,储藏水分B.陆生变温动物大多有冬眠习性C.苔藓植物无疏导组织,长得矮小D.如果没有阳光,地球上的一切生物都会灭亡 展开
给爷跪下FG4
生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存.
A、仙人掌,叶片退化成刺,可以降低蒸腾作用,减少水分的散失,适应干旱缺水的沙漠环境.故该选项不符合题意;
B、陆生变温动物大多有冬眠习性,是对寒冷的适应,故该选项不符合题意;
C、苔藓植物无疏导组织,长得矮小适应潮湿的环境中,是对环境颜色的一种适应.故该选该不符合题意;
D、如果没有阳光,地球上的一切生物都会灭亡,是环境对生物的影响.故该选项符合题意.
故选D.