经常有口臭怎么办

如果前一天晚上刷牙,第二天早上会有口臭。但如果不刷牙,第二天一早反而不会口臭。另外,我口腔没有问题。怎么回事... 如果前一天晚上刷牙,第二天早上会有口臭。但如果不刷牙,第二天一早反而不会口臭。另外,我口腔没有问题。怎么回事 展开
云南白药牙膏 2023-08-21
有口气的人一定要马上采取措施,不要让别人对自己避之不及。口气有85%是由会产生硫磺的厌氧菌引起的,通常生存在咽喉和舌头的表面之下。当这些细菌在消化的过程中接触到蛋白质,便会高速分解,从而转化成恶心气味的挥发性硫化物(VSC)。茶中所含的茶多酚能杀死导致口臭的细菌,这种细菌能制造出难闻的挥发性硫化合物,这是造成口臭的一大原因,而茶的介入能从根本上断绝这种臭味的来源。云南白药品牌享誉中外,是中国止血愈伤、消肿止痛、活血化瘀类产品的百年品牌。云南白药牙膏是以牙膏为载体,借鉴国际先进口腔护理、保健技术研制而成的口腔护理保健产品…
南山五洲口腔

中医认为,胃肠积热、胃火炽盛,或者肺与大肠结热的人都会出现口臭,口臭大多是由火热之邪犯胃导致的。此外,热痰犯肺或者热痰郁久化脓化腐、阴虚生内热都可能会导致口臭问题。这种情况的人一般还会有大便干结、牙龈肿痛、面赤身热等其它上火的症状。

口腔中如有未治疗的龋齿、残根、残冠、牙周炎及口腔黏膜病等可引起口臭。这是因为深龋窝洞内、不良修复体悬突下常残存食物残渣和菌斑,细菌经过发酵分解,产生臭味。牙周病患者常伴有大量的牙石、菌斑,牙周袋内细菌发酵产生硫化氢和氨类等而产生臭味。

另外一常见原因则是消化系统疾病。如消化不良、胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃肠代谢紊乱等都可能出现异味;幽门梗阻、晚期胃癌常出现臭鸭蛋性口臭。

除了这两个比较常见的原因外,还有一些口腔邻近的组织疾病,例如化脓性扁桃体炎、萎缩性鼻炎等等,这些都可能会产生脓性分泌物而发出臭味;糖尿病酮症酸中毒的人会呼出丙酮味气体;尿毒症患者则会呼出烂苹果气味。

此外白血病、维生素缺乏、重金属中毒等疾病都会引起的口臭。

有几个药膳方专治口臭的,你可根据自身原因选择。

专治肝火盛或内湿引致的舌干口臭。

1.材料:黄瓜50克,大米100克。黄瓜去皮切片,与大米同煮粥,随意服食。

2.将藿香15克(鲜品30克)洗净,放入铝锅内(一定要用铝锅),加水煎5分钟,弃渣取汁待用。再将粳米50克淘洗净,入锅内加水适量,置武火上烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮沸即可食用。

3.咸鱼头味甘兼具清热作用,而豆腐性凉,有清热解毒之效,对于口腔溃烂、牙龈肿痛、口臭及便秘等都甚有功效。材料:咸鱼头1个,豆腐数块,生姜1片。洗净所有材料,咸鱼头斩件稍煎后与生姜同放入煲内,加入适量清水用猛火滚约半小时,放入豆腐再滚20分钟便可。

专治因舌干或牙龈肿烂造成的口臭。

  1. 材料:芦根30克,大米50克。芦根洗净后放入煲内,加入适量清水大火煮15分钟,隔渣留汁,加入米煮成粥,每日1剂,宜每早空腹服用,约5剂见效。

  2. 健康谷物食品小米可以减少口腔细菌生长。在小米饮食中增加西芹和茴香,防口臭效果更好。

  3. 值得强调的是,口臭与呼吸、消化、口腔、内分泌、免疫、耳鼻喉六大学科有关,不能单纯、长期的依靠食疗来解决口臭问题。口腔内不同气味的口臭隐藏着不同的疾病,所以有了口臭一定要引起重视,及早的查明病因,对症治疗才是明智之选。

云南白药牙膏
ghj457789
方法一:吃些红枣或是黑枣,可以消除因吃葱、蒜等引起的短暂口气。
  方法二:在包包里装些青橄榄或话梅,必要时嚼上一两颗,这样可以刺激唾液分泌,从而消除口气。
  方法三:随身携带一些无糖口香糖,重要场合,轻松一嚼,口气问题马上消失。
  方法四:饭后来不及刷牙可使用漱口水、口腔清新喷雾剂。
方法五:口气的朋友也可以喝随草祁昕茶,清除体内聚积的毒素,改善口腔异味。
sfgafg40
口臭原因:第一种是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物。
第二种是口腔中有炎症,如牙周炎,牙龈炎等。
第三种导致口臭的原因,就是人们常说的“肠胃热、胃火旺”。
平时多喝一些清新的茶饮,如随草祁昕茶,对减缓和治疗口臭大有裨益,每天两杯,改善口腔异味,清香口齿。
dayAfghan
1、喝茶去除法 喝随草记祁昕茶,调节口腔菌群平衡,快速去除口臭。

  2、牛奶去除法 吃大蒜后喝1杯牛奶,臭味即可消除。

  3、盐水漱口法 用盐水漱口,或在口中含盐水片刻,能把引起口臭的细菌杀灭。

能清热化湿,醒脾和胃,清香口齿。适用于口内异臭,口涩,咽痛等一切口臭症。
fs...d@163.com
宜多吃:(1)生蔬菜和苹果,以保护齿龈;(2)姜、肉桂、芥末和辣根,以防鼻窦炎;(3)全谷类和水,以防便秘;(4)胡萝卜、花茎甘蓝、菠菜和柑橘类水果,以摄取β-胡萝卜素和维生素C。
平时多喝一些清新的茶饮,喝随草记祁昕茶,改善内脏失衡的状态,祛除口臭。