湖南人,要去韩国旅游怎么办签证

我是湖南人,想和朋友去韩国旅游一个星期,我们完全不知道要怎么办?哪位亲能详细的告诉我吗?就是去哪里办签证,需要些什么手续等等?我的户口是醴陵的,现在在株洲上班,谢谢!越详... 我是湖南人,想和朋友去韩国旅游一个星期,我们完全不知道要怎么办?哪位亲能详细的告诉我吗?就是去哪里办签证,需要些什么手续等等?我的户口是醴陵的,现在在株洲上班,谢谢!越详细越好! 展开
家和万事兴2306

一、从湖南到韩国的旅游,应该到武汉韩国领事馆(领队负责河南省、湖北、湖南省和江西省)申请签证。

具体程序如下:

1、明确去韩国的目的和行程;

2、登录韩国驻华使领馆官方网站,浏览相关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需材料清单;

3、根据韩国公布的使领馆划分,确定提交的使领馆,并根据韩国指定的代理机构名录选择一个办理签证申请手续;

4、等待签证审查或补充材料;

5、登录韩国驻华大使馆官方网站查看签证审查结果;

6、申请签证。取得签证后,申请人应及时检查签证上的所有信息是否正确,特别是签证有效期的起止时间和停留天数是否与申请相符,以及签证上的姓名拼写等个人信息是否正确,如发现错误,应及时与签证处联系。

二、办理韩国旅游签证所需资料:

1、护照:有效期至少六个月;

2、照片:2寸彩色白底近照一张(半年内);

3、上岗证:注明公司地址和电话;

4、身份证:清晰复印件(正面和背面均清晰复印在一张A4纸上);

5、存款证明:签证银行存折复印件(存款期限6个月以上,存款期限5万元以上)或银行出具的存款证明原件(存款期限5万元以上)。

扩展资料:

注意事项

当游客通过韩国出入境口岸时,游客可以自由选择一般旅游税或免税海关柜台,如果货物价值不超过600美元,外币不超过10000美元,可以在简易免税柜台办理。

免税范围为:1瓶葡萄酒(不足1升,不足400美元)、200支香烟和60毫升香水(不含19岁,不含酒和香烟)。

当您进入韩国时,如果有超过10000美元,必须向海关申报,携带等值于10000美元以上的外币或韩币(包括旅行支票和银行支票)离开韩国的非居民旅客必须获得韩国银行或海关的许可,但是,在进入时申报的金额不需要重新申报,违反本规定的,依照外汇交易法的规定处罚或者罚款。

参考资料来源:

百度百科—大韩民国签证

百度百科—韩国个人旅游签证

中国领事服务网—韩国-入境居留

999级吞天巨鲲

一、湖南地区到韩国旅游应前往韩国驻武汉总领事馆(领区管理河南省、湖北省、湖南省、江西省)办理签证,具体办理流程如下:

1、明确赴韩目的和行程计划;

2、登陆韩国驻华使领馆的官方网站,浏览有关签证申请信息,下载签证申请表和签证申请所需的材料清单;

3、按韩公布的使领馆领区划分,确定申请递交的使领馆,并按韩方指定的代理机构目录,选择一家,办理签证申请手续;

4、等候签证审核或补充材料;

5、登陆韩国驻华大使馆官方网站查询签证审核结果;

6、领取签证。申请人取得签证后应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。

二、办理韩国旅游签证所需资料:

1、护照:护照有效期至少保证有六个月以上;

2、照片:彩色白底2寸近照1张(半年内);

3、在职证明:须注明公司地址,电话;

4、身份证:清晰复印件(正反面都清晰复印于一张A4白纸上);

5、存款证明:签证人的银行存折复印件(存期开户6个月以上,5万元以上)或者银行开具的存款证明书原件(5万元以上)。

扩展资料

注意事项

游客通过韩出入境口岸时,可自由选择一般游客税或免课税的海关柜台。若所带的物品价值不超600美元、所持外币不超1万美元时,皆可由免课税的简便柜台办理手续。

免税范围为:酒类1瓶(1升以内,400美元以下),卷烟200支、香水60毫升(未满19岁者不包括酒类和香烟)。

进入韩国时,如带有1万美元以上的钱款,须向海关人员申报。离开韩国的非居住旅客如携带相当于1万美元以上的外币或韩币(包括旅行支票和银行支票),必须得到韩国银行或海关的许可。但在入境时申报的金额不需再次申报。违反此规定者将按照外汇买卖法予以罚款或处罚。

参考资料来源:百度百科——大韩民国签证

参考资料来源:百度百科——韩国个人旅游签证

参考资料来源:中国领事服务网——韩国-入境居留

龙龙爱lv游

  中国公民可申请韩国个人旅游签证前往该国,韩国济州岛目前对中国公民免签。旅游签证分为单次、两次、多次三种。经由韩国前往指定国家,可享30天免签。
  护照是公民在国际间通行所使用的身份证和国籍证明,也是一国政府为其提供外交保护的重要依据。
  护照办理流程如下:
  一.需要携带以下资料:
  1、身份证原本及复印件
  2、户口簿原本及复印件
  3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和本人所在的那页)
  4、相片(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在办理出入境部门拍照,但记得一定要拿拍照时的回执)
  办理费用:护照200元,拍照50元,快递20元。 办理时限15个工作日。(以上资料准备齐全后到户口所在地公安局出入境办理处进行办理)
  二.办理程序
  1、排队拍照(如果预先准备,就不用)
  2、填写申请表
  3、排队轮号
  4、轮到后,提交申请表,身份证和户口簿复印件、相片和拍照回执
  5、交验身份证、户口簿原本
  6、交费
  三.注意事项
  1.是全部相应证明材料和复印件必须是B5或者A4纸规格;
  2.是因为需要当即拍摄护照专用照片,所以客人应注意本人的服饰与仪表;
  3.是贴在申请表上的照片须是 直边正面免冠彩色本人半身证件照,光面相纸、背景颜色为淡蓝色,人像要清晰,层次丰富,神态自然,公职人员不着制式服装,儿童不系红领巾。不符合上述要求 及一次性快照、翻拍的照片或彩色打印机打印的照片不予受理。
  护照办理完毕,准备办理签证。

  目前签证有两种办理方式:
  ①自己去韩国驻中国大使馆办理。短期旅游签证价格(价格 260元)
  优点:手续简单,无需保证金;
  缺点:全流程自己办理,自己去领事馆,如果资料准备不周,有可能会拒签,后续再申请比较麻烦)
  ②找旅行社代办,比如淘宝旅行,携程网,各地代办旅行社等。短期旅游签证+各项服务费(价格 260元~1500元不等)
  优点:全程有专人为您负责指导准备资料,一般可以保证出签。
  缺点:比自己办理稍微费用高一点,毕竟人家要收点服务费嘛。具体价格按地区,签证类别都不一样。
chummoon
签证还是需要本人去旅行社申请,所需要的资料越详细越好,例如:工作证,纳税证,房产证等等。如果是国家公务员的话太方便了,签证率百分百,如果这些资料都不能提供的,唯有在银行有10万的存款了,这个款作为抵押,回国后原银奉还,通常大使馆给的旅游签证时15天的,泰国通常是一个月。大概情况就是这样,如果还不明白的,可以给我写信!因为我去韩国已经去过n次了。
签证可以自己去领事馆办理,拿着护照,房产或者资金10w的证明,车产也可以,在职人员让单位开在职证明,写好旅游计划书, 也可以找旅游社代办,但是有代办费,基本上资料全的话,没问题一般3-4天就签出了。
我是去年这个时候签的,一般第一次签出15天,以后会增加的。