去泰国旅游几月份去合适?

百度网友da568c1

11月-次年4月。

泰国地处热带,绝大部分地区属热带季风气候,终年炎热,全年温差不大,可谓“四季如夏”。除个别山地外,各地气温均较高,年平均气温一般为27℃左右。

由于受热带季风影响,泰国全年可明显分为三季:3月~5月气温最高,平均32℃~38℃,称为“热季”,空气干燥;6月至10月下旬,此为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季,月平均温度维持在27、8℃左右。

雨季过后,泰国迎来一年之中最佳的季节——“凉季”,此为11月至次年2月,平均气温为19℃~26℃。虽称“凉季”,温度并不低。此时,古刹林立的佛国首都曼谷、“东方夏威夷”帕堤雅、“玫瑰城”清迈等旅游胜地均景色最美。

11月-次年4月是泰国的旅游旺季,其次是4月~10月。以曼谷为例,一年中最舒适的月份是12月,月均温度17℃左右,4~5月是最难以忍受的季节,月均温度高达38℃。

除曼谷外,华欣七岩、芭堤雅、普吉岛、苏梅岛、皮皮岛和甲米等都是地处中南部区域。归于热带季风气候,终年酷热,全年温差不大,四季如夏。

年均气温在30摄氏度左右,每年的12月是一年中最舒适的月份,月均温保持在17摄氏度左右,4月是气温最高的时节,5-9月是旱季,月均温达28摄氏度。所以每年的10-次年的2月,是泰国中南部旅行的最佳时节。

而清迈、清莱等地归于泰国北部区域,亚热带季风气候区域,受地形的影响,这儿四季如春,年均气温保持在25摄氏度左右,每年的6—9月是泰国北部的旱季,所以11-次年的5月是泰国北部旅行的最佳时节。

11月-次年4月这段时间气候凉爽,白天既可以享受到泰国的热带风情,夜晚也不会有蚊虫或者因为闷热难以入睡的困扰。

此外,南部的很多岛屿也会在此期间向游客开放,能够全方位体验海岛风情,北部清迈的万人天灯节也会在这段时间举行。唯一的缺点就是物价会上涨,可能有订不到房间的困扰。

霸道的浴霸

泰国由于受热带季风影响,全年可明显分为三季:

3月~5月气温最高,平均32℃~38℃,称为“热季”,空气干燥;

6月至10月下旬,此为“雨季”,全年有85%的雨量集中在雨季,月平均温度维持在27、8℃左右;雨季过后,泰国迎来一年之中最佳的季节——“凉季”,

此为11月至次年2月,平均气温为19℃~26℃。虽称“凉季”,温度并不低。此时,古刹林立的佛国首都曼谷、“东方夏威夷”帕堤雅、“玫瑰城”清迈等旅游胜地均景色最美。

泰国各个区域的气候类型各异,主要分为两大类,热带气候的中南部区域,以及亚热带气候的北部区域,气候各异,最佳的旅游时节也各不同。

如果一定要说最佳的旅行时间,可以在在11月到次年2月期间过去,这段时间古刹林立的佛国首都曼谷、“东方夏威夷”帕堤雅、“玫瑰城”清迈等旅游胜地均景色最美。

TidySimon
知道合伙人公共服务行家
本人毕业于云南大学外语系,本科学士学位,从事过图书编辑和导游工作,现在云南格特文化传播公司任编辑。

首先,去泰国全年任何时间都可以玩得很开心。如果要选择一个更合适自己去的时候,可以根据以下方面来考虑:

从气候考虑

泰国属于热带国家,常年高温,一年有三季,分别是热季,雨季和温季。

泰国曼谷2014年全年气温趋势图

泰国清迈2014年全年气温趋势图

泰国普吉岛2014年全年气温趋势图

每年的10月到次年2月份是温季,泰国天气稍微凉快些,也不是雨季。泰北清迈略冷,中部和南部,如曼谷和普吉岛较热,不过和国内一些地区热的时候差不多,可以承受。

从3-5月份比较热,是热季,最高可达38度,四月份有泰国著名的泼水节,也是泰国新年。

6-9月是雨季,天气会比较闷热,在曼谷的话几乎是每天都下雨,但是雨季的雨只是阵雨,一般下个1小时、2小时这样就停了,雨后天气会比较凉爽。总体来说,雨季会感到天气闷热一些。

从淡旺季考虑

泰国从8月份进入旅游旺季,10月到次年4月最旺。机票、酒店都便宜,人也不是很多!5-10月是淡季。这个时段排除7、8月份和国庆黄金周——中国旅游的旺季,5-7、9-10月份是最淡的季节。旺季价格相对贵一些,建议尽量不要选国定假日去泰国,因为泰国全年游客都比较多,特别是中国游客,平日的时候相对国定假日要稍微少点,普吉和清迈都是大热,建议选择偏远点的岛,但是如果去泰国不去那2个地方实在太可惜,如果想玩的全一点,还是选个平时的日子去吧!

从其他方面考虑

雨季去,海水比较混浊,而旱季,海水比较清澈,会更加漂亮。

泰国比较有特色的是泼水节(当地类似中国春节的重大节日),如果在泼水节时候去,每年的4月13日-15日,也是相当不错的选择。

4月-9月!水果季节,新鲜便宜!
金色世纪旅行网
泰国最佳旅游季节:南部游最佳为3-5月,北部游最佳为11月月中旬至2月。旅游旺季是12月和8月,淡季是5月、6月、和9月。

泰国主要旅游城市和旅游区有“天使之城”曼谷、“泰北玫瑰”清迈、“东方夏威夷”芭堤雅、“泰国明珠”普吉岛、“椰林海岛”苏梅岛和“金汤城池”大城等。