不同职业的人跳意大利的《布朗莱舞》时会有什么的舞蹈动作吗?

漫阅科技

意大利的《布朗莱舞》是男女手拉手成铰链状,有开放式的队形和封闭式的圆圈形,“简单的群舞有着哑剧的内容:普瓦图人跳的《布朗莱舞》和《加伏特舞》里,由领头的一对舞伴表演求爱舞,过后退到队列的末端,接着其他各对舞伴轮流重复做这些动作,酿酒人跳《布朗莱舞》时,舞者一齐冲至圆圈中。然后再散开成圆形;洗衣工人跳《布朗莱舞》时,男女彼此抖着手指互相威吓,然后击掌好像在洗衣服一样:摘豌豆者跳《布朗莱舞》时,时而是男舞伴,时而是女舞伴静立不动;绅士们跳《布朗莱舞》时,舞者双臂交叉像绅士一样做鞠躬动作。这个舞蹈形式似乎变化无穷。”