三十岁从零开始学英语,是不是晚了?

时刻英语c124

‍‍三十岁开始学英语并不晚,也有很多人是成年以后才开始发奋学英语的,比如李阳。李阳在1986年考入兰州大学后,连续两年补考英语,两年后李阳终于有了第一次成功,经过4个月的残酷自律,李阳背诵了十几本英文原版书,脱口而出,实现了英语质的飞跃。此后,他的英语大学四级考试跃居全校第二。并在1989年创办了英语口语培训班。李阳疯狂英语由此拉开序幕。

李阳并不是一个个案,还有一位中年人,钟道隆教授,在一年半的时间就从“听不懂”变成了“翻译”。他把自己的学习方法称为“逆向英语学习法”。

和李阳的脱口而出和背诵方法不同,钟道隆教授更强调听力的重要性。学习李阳英语,基本你会发音和音标就可以开始学习,靠着大量的背诵、输入,获得一定的英文的输入,并且把这些内容脱口而出,变为自己的东西,使得自己的每一个输入都化作了输出,其实更适合大部分英语学习者的规律。而钟道隆教授的学习方法比较痛苦,因为你必须靠听来让自己实力更上一层楼。而大量地听内容,容易使人精神不集中、感到疲倦。所以我更推荐你李阳英语的学习方法。

首先,你需要掌握标准的发音体系。可以学习《赖世雄美语音标》。

第二,在掌握发音体系后,还是建议你有一定的基础再开始大量背诵。所以建议先背诵《新概念1》来提高自己的语感,并且在学习完《新概念1》后,语法体系已经开始建立。

第三,学习背诵《新概念2》,这本书可以完善你所有的英语语法,所以背诵了这本书后,你会发现自己所有的英语语法全部解决。

第四,开始大量背诵英文原版作品。

整个过程下来,你也可以在一年甚至更短时间内容获得良好的英语发音,并且脱口而出。

所以,年龄永远不该是你学习的拦路虎,而应该是促进你珍惜时间,赶紧学成的催化剂,祝你在学英语的道路上,开始新的旅程吧!‍‍

biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

我觉得30岁从零开始学英语并没有很晚,因为我身边就有这样的例子,就是我有一个认识的人,他就是30岁左右,他开始英语的,他开始也觉得会不会太晚了,但是他学的时候就发现并没有很晚,因为他就是跟我说如果因为他现在年龄的关系而不学英语的话,可能他这辈子都没有这个机会了,因为他现在如果要是因为年龄大关系不学的话,他每天以后的时间都会比今天更加的年龄大,这样的话每次都会因为这个原因去逃避学习英语,他就会觉得很不甘心,所以他就学了英语,然后我看到他,我也觉得从30岁从零开始学英语,一点儿都不晚。

我那个朋友就是从30岁开始学英语,后来他告诉我他其实一开始学习的时候还是比较困难的,因为可能记忆力,学习的能力不如上大学,或者上高中的时候,但是他说学英语这个东西其实先把单词背下来,背完单词就会很好的理解文章,然后再学一些语法,再多些听力。其实很多孩子学英语的时候都没有很专注,但是他30岁的时候学英语很专注,真正的去干这件事情,要真正的把英语学得好,然后他就全身心的去投入,后来他发现的,学的好快,所以我觉得如果你真的一旦决定了要学英语,不管年龄多大,只要你专注,你一定会学的很好。

我真的觉得你没有必要担心这个,因为其实不止你一个,很多人都是在年纪不是很年轻的时候去学英语,因为那个时候才觉得自己后悔年轻的时候没有好好学英语,所以很多人都是这个样子的,你也可以做到的。

有点减肥想法的大平

不完,这个年纪还是青年,学任何东西的话,都是不晚,而且学起来会遇到的困难应该还是挺少的。不是有很多的上了年纪的老人,不还是开始学英语嘛,而且现在有很多的的英语培训机构,它的培训课程都是有针对这种想从零开始学的。

你在三十岁的年纪,应该自身的经济是已经独立的,交一点学费去学的话,应该是完全没有问题的,而且三十岁的话,就意味着你正处于事业的上升期,会英语的话,对你的事业前景应该是一种很大的推动作用,甚至以后你会英语的话,将来不管是出国深造还是或跳槽到外企的话,这个对你都是有很大的帮助的。

而且培训机构的好处就在于,它能让你接受系统的教学,你学起来的速度也会是很快的,能节省很多的时间,而且重要是有伴,学英语你要是一个人的话,口语部分是很难纠正的,甚至是很难发觉自己的口语问题的,如果有伙伴的话,就有能对话练习的人,你存在问题的话,也容易被指出来。甚至有些专业的培训机构的,他是有外教的,这个的话,你的英语提高就会非常快了,而且学的英语会相对纯正一点。

当然如果是想自学的话,也是可以的,毕竟现在很多资源在网上也是可以找到的,也有不少的这方面的手机app,你完全也可以利用这些软件来做到的学英语的目的的,只是这种的话,需要考察你自己意志力了,如要坚持下去了,不能半途而废了。

May要立刻说

三十岁从零开始学英语,是不是晚了?不晚啊!我们有七十多岁的老爷爷、老奶奶零基础学英语呢,你这个怎么能算晚呢?

首先,探讨下零基础学员学英语的优势。

零基础学员,可以系统学习自然拼读法,它的核心是能拼能读、能写80%以内的单词,既告别传统的死记硬背,又提高了学习效率,岂不快哉?

May在工作中,经常会有人说:“我零基础,怎么办?特别担心不能把英语揉进脑海里“,这个时候May通常都会说:”呀,零基础呀,那太好啦,May最喜欢零基础学员啦”,Why?,因为May就是一个例子啊,那个时候英语专业,词汇量有12000以上,可以看英文原著喔。但是出来工作后,发现英语再好,拿到证书再高,都没用,得一个一个的纠正发音,就相当于,我在英语学习的道路上,养成了一个坏习惯,然后现在要把这个坏习惯纠正过来,知道有多不容易么?那对于零基础的学员来说,无非就是重新养成一个好习惯就好,相对来说,就容易多啦。

其次,探讨下30岁学员背景。

30岁学英语,要不就是工作有一定起色,学英语是因为工作原因;要不,就是因为孩子,学英语是因为亲子教育。不管针对那种人群,时间对30岁的学员都是最宝贵的,大部分时间要工作,还有可能陪孩子,所以学习的时间一定要挤,比如早上早起45分钟,比如06:00-06:45,中午午休13:00-13:45,晚上孩子睡觉后,22:00-22:45都是可以学英语哒,所以找到能匹配你学习时间的在线培训机构就挺靠谱。

所以,针对零基础、30岁想学英语,又担心太晚的人,May的建议是:肯定不晚,但是不管从学习时间,还是从学习效果来看,最佳的方式一定是找个靠谱的培训机构学习。

岭上残红翯

三十岁从零开始学英语,一点也不晚。俗话说活到老,学到老,只要生命不息,那么学习到底,只要有学习的信念,不论什么年龄,学习都不会晚,只要我们的心脏还在跳动,那么学习的劲头就不能示弱。

大家一定还记得如今特别走红的人体艺术大师,影视演员,王德顺老人。他就是一个活到老学到老的真实典范。他44岁才开始学英语,79岁的他依旧上T台演出,如今81岁的他仍然坚持拍戏,健身。将他的事业视为生命,只有活到老学到老,才能实现人生的真正价值所在。

作为30岁的青年学习英语一点也不晚,30岁,正当人生承前启后的年龄。30岁,虽说不是青春年华,却也是拼搏奋发的年纪。在这个时候的人们有事业所成的也有事业刚开始起步的。说30岁的时候学习英语,一点也不晚,只要你有学习英语的态度和决心,那么一定可以学好英语这门语言。并且学习英语,可以使你的人生道路有更多选择的机会,并且以拼搏的姿态去对待英语这门功课在人生挑战上也会有一定的帮助作用。

最近网上也曝出了50多岁的妈妈同自家女儿一起考研。妈妈先考上研并成为女儿的学姐,这也就告诉我们不管什么样的年龄,只要我们去学习,一定取得成功的。只要我们对待学习这件事有足够的信心,并付诸于行动,那么一定会有不一样的效果的,因此一定要坚持学习,将学习当作事业去对待。