秋天写景作文300字

成大文化17

  在日常学习、工作和生活中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我整理的秋天写景作文300字5篇,希望对大家有所帮助。

秋天写景作文300字 篇1

  春夏秋冬,各有各的特色,但是我最喜欢的还是那硕果累累的秋天。秋天像一个魔术大师,把大自然变得五彩缤纷,变得像故事中的童话般美丽,不信?你看——

  果园里,一个个红的似火的石榴都咧嘴傻笑了。橙色的桔子像一盏盏金灯笼挂满了大树。好似刺猬的板栗也成熟了。红色的柿子多得都把树枝给压弯了。苹果树上挂满了数不清的“红宝石”。

  田野里,金灿灿的稻子挥舞着它那饱满的稻穗。一阵秋风吹过田野,便泛起了金色的波浪。田边的菊花已经开了,五颜六色的,有的绽蕊怒放,有的含苞欲放,个个争妍斗艳,喷芳吐香,绚丽似景。你路过时,菊花那淡淡的芳香就会一阵阵向你袭来……

  树林里,原本翠绿的叶子变得金黄金黄了,一阵阵微风吹过,那黄色的`叶子,便依依不舍的离开了它的大树妈妈,像一只只彩蝶在空中飞舞着,最后又默默的躺在黄色的草丛里,有些草儿已经枯萎,有些便回到了大地妈妈的怀抱,就像远处的游子回到了母亲的怀抱!令人赞叹,令人……

  秋天真美啊!我喜欢五彩斑斓的秋天!

秋天写景作文300字 篇2

  转眼间深秋季节也就来了。深秋季节的变化仿佛是一个魔术师,魔术师去过很多地方变魔术:果园、公园、农田……

  他来到果园里变,把果子都变熟了:把青青的苹果变熟了,苹果好像红着脸说:“谢谢你!”;他把酸酸的石榴变熟了,石榴好像把嘴咧开对他笑了一下;他把香蕉变熟了香蕉害羞的弯下了腰。

  他来到了公园里变,把公园装饰的美不胜收:他把别的花都变落了,只把菊花留在原地让它竞相开放,菊花从心里感谢着那个变化多端的人;他把枫树和榛树叶给变红了,它们也在心中感谢着他。

  他来到农田里变魔术,让农田里的人变成自己的亲朋好友,他帮助了稻子和高粱怎样不容易被风卷到的问题,这样它们都变成了魔术师的好朋友;他又帮大豆解除了大豆爆裂时声音的问题,他又和大豆结成了好朋友!

  原来,秋天还有一个乐于助人的魔术师呀!秋天真美呀!

秋天写景作文300字 篇3

  秋天是一个美丽的季节。

  秋天,秋高气爽,天高云淡。一个金灿灿的季节到来了。

  绵绵秋雨之后,一道五颜六色的彩虹挂在天空。在夕阳光辉的照耀下,一群群燕子和大雁叽叽喳喳地叫着,好像在说:“我们快到南方去,这里冷起来了!”

  这些鸟儿扑扑翅膀,朝南飞去------

  松树上,一只只松鼠在到处找吃的。可爱的松鼠不停地把松果往家里搬,他们在储藏粮食哩!胖乎乎的黑熊找着野果,吃得那样香甜。一只只青蛙跳进洞里,开始呼呼大睡-----

  动物们都在为过冬做着充分的准备。

  银杏的叶子黄了,金灿灿的。一阵风吹来,落叶在林间飞舞,把小道铺成了金黄色。松树和杨柏仍然是那么挺拔,那样葱绿,给秋天添加了一些生机。枫树的叶子变得红通通的,像手掌般的树叶给秋天带来了鲜艳的色彩。

  果园里,红通通的苹果,黄澄澄的梨,挂满了枝头。使果园别具一格的美。众多的水果丰富人们的口感,使人感到香甜。

  田野里,金黄的稻谷笑弯了腰。玉米杆挺直了腰杆儿,背着金娃娃,比试着谁的个头大。几辆拖拉机在田间忙忙碌碌,农民伯伯脸上露出满意的微笑。

  秋天是个五彩缤纷的世界。

  我爱秋天。

秋天写景作文300字 篇4

  秋天的颜色比其他季节都要多,最多的还是要数黄、红、绿这三种颜色了。

  黄色,在四季中应该算是秋天的专利了,一旦到了秋天,大部分植物的叶片都会慢慢变成黄色,就连四季常青的松树柏树也得褪下一层层枯黄的枝叶,才能保持住绿色。看似千篇一律的黄色,其实有很大的差别:树叶的枯黄,代表着凋零;稻子的金黄,代表着丰收;菊花的黄,代表了生命的绽放。

  秋天的红色不少,但红的那么彻底的却寥寥无几。红色的龙爪菊,爪尖却带着一点点的乳白;曾经红似火焰的一串红也开始枯萎了,火红火红的颜色正在淡淡退去;就连“红于二月花”的枫叶也经不起细看,红中有黄,黄中透红,让人说不出到底是黄是红。红色,在秋天里不如以往那么鲜艳,那么亮丽了。

  绿色,许多植物的绿叶都不能坚持到深秋来临,只有松树和柏树这些常绿树种,才有权利让她们的绿色接受寒冬的洗礼,这种绿不同于春天的嫩绿,也不同于夏天的翠绿,她是一种深深的墨绿,就像士兵脸上的油彩一般,显得那样的深沉。

  秋天的颜色,总是让人遐想翩翩,好一个秋天啊。

秋天写景作文300字 篇5

  虽然春天繁花似锦、生机勃勃,但我还是更喜欢秋天!喜欢她瓜果飘香、五彩缤纷。

  公园里,银杏树穿上黄黄的衣裳,一片片金黄的银杏叶飘落下来,像一只只飞舞的蝴蝶;枫树也不甘示弱,它裹上红红的衣裙,一片片红红的枫叶跳着轻盈的舞步落了下来。它们给人们铺好了金地毯和红地毯。

  花园里的金桂、银桂还有丹桂的清香扑鼻而来,菊花姑娘们也烫了卷发,穿着各种颜色的衣服争奇斗艳。

  果园里,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢;一个个苹果红得发亮,像一个个可爱的小脸蛋儿,有的挤在一起聊天,有的躲在绿叶后面玩捉迷藏,还有的在秋风里摇摇晃晃,好像在跳丰收舞呢!

  田野里,高粱举起燃烧的火把,稻海泛起金色的波浪,大豆挺起圆圆的肚子,棉花穿起洁白的衣裳……

  我爱这果实累累、美丽可爱的秋天!