手机黑屏但是有声音怎么办?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下显示黑屏的排查方法:

1、强制重启手机
尝试将手机强制重启,观察是否恢复使用,另外检查电源键和音量键是否被保护壳卡住。
强制重启方法:
2017年9月以前上市机型(X20之前机型):长按"电源键"12秒以上
2017年9月后上市机型以及后续上市新机型(X20以及之后机型):同时按住"电源键"+"音量减键"10秒以上
NEX 3/NEX 3S:长按顶部圆键10秒以上

2、升级系统版本
点击设置--系统升级界面将手机升级至最新版本使用查看。

3、还原所有设置
可进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原,恢复设置选项。此操作不会删除文件或软件,会取消密码,还原所有的设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等。

注:
进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;
云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

4、服务中心检测
若以上方法未能解决,建议提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

另外可参考其他黑屏场景:

1、后台运行软件过多,启动软件黑屏
多个应用程序在后台运行会占用过多内存或其他资源,手机超出负荷可能会出现异常,建议使用"一键加速"清理后台应用。

2、到达设定的自动锁屏时间后黑屏
进入设置--显示与亮度--自动锁屏,将锁屏时间调至更长时间。

3、双击屏幕黑屏
这是开启了双击熄屏功能,进入设置--快捷与辅助--智能体感--智能亮屏熄屏--双击熄屏 或 进入设置--智能体感--智能亮屏熄屏--双击灭屏,关闭功能即可。

4、使用第三方软件黑屏
使用个别第三方软件时出现黑屏、熄屏,可能是该软件与系统不兼容导致,建议您进入应用商店下载最新版本应用。

5、通话过程中黑屏
为了避免误触屏幕,通话过程中,当红外感应器被遮挡时,手机就会自动熄屏,远离后会亮屏。

敬老读书时有书f
1、对手机进行自我检测。大多数品牌手机都有深度休眠模式,一旦进入这种模式,经常会造成手机黑屏,无法开机。

解决方法:长按手机的电源键十秒以上,看是否可以强制重启。或者同时按住音量上键和关机键,感觉手机震动一下,强制重启。 一般来说,这一步可以解决大部分手机黑屏的问题。

2、电池没电或者出现故障。 类似问题解决也很简单,只要连接充电器过上一段时间,然后再尝试开机。也可以直接将电池扣下,用万能充电器进行充电,看看电池的接头是否有松动。

如果充电后开机可以启动,说明只是电池没电了。 如果依然没有反应,那可以尝试换一块电池试试。查看是否电池故障,不存电了。

3、另外手机遭遇暴力摔跌也可能造成手机黑屏。出现这种情况比较麻烦,很可能是手机硬件出现故障,这样就必须进行修理了。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机闪退

1、后台运行程序过多

打开某个应用,使用完毕之后,多数人都是通过按手机返回键的方式返回到手机桌面,以为这样就是退出该应用了,实际上并没有真正的退出该应用。如此一来,随着时间的推移越来越多应用在后台悄悄运行,当数量达到一定的程度时就会导致手机出现闪退的现象。

处理方法:使用完毕之后要彻底关闭APP,而不只是返回手机桌面;

2、APP版本或系统版本过低

很多人都会懒得升级APP,不过当APP版本过低时,会出现与手机系统不兼容的情况。同理,当手机系统版本过低时,会满足不了APP运行的要求。于是就会出现闪退的现象。

处理方法:对应的将手机APP升级到新版本或将手机系统升级到新版本,再重启一下手机即可。

3、手机中毒

从不明来源的途径安装的手机应用软件,可能会携带有恶意代码,导致手机中毒或被杀毒软件拦截都会出现闪退的现象。

处理方法:使用杀毒软件对手机进行检测杀毒,卸载掉不明来源的软件,有需要时从正规渠道安装。

4、软件冲突

手机上安装的软件过多,由于各自优化的程度不同,很容易出现冲突导致闪退。特别是同类型的软件安装过多,就更容易出现这种现象,毕竟互相之间存在竞争关系。

处理方法:一段时间检查一次自己的手机,一些不用了的应用就及时卸载掉。同类型的软件尽量不要安装过多,偶尔用而已的建议用小程序代替即可。

5、APP缓存过多

这点主要是对安卓手机而言的,由于安卓系统的特性,手机会产生越来越多的缓存文件,超出一定的负荷时手机就会出现闪退的现象。

处理方法:定期对手机进行清理加速,占用内存较大的应用软件要定期清理。
OPPO服务
OPPO是更多年轻人选择的拍照手机品牌。 十年来,OPPO专注于手机拍照领域的技术创新,为全球超过1亿的年轻人提供了出色的手机拍照体验。
若使用的OPPO手机,可以参考以下方式排查:
1、若按键正常且手机没有进过水,充电15分钟后强制重启手机。
【强制重启方法】:ColorOS 3.0以上系统同时按住开机键+音量加键15秒;ColorOS 3.0及以下系统按住开机键10秒。
2、尝试同时按音量下键和电源键5秒左右进入Recorvery模式,选择简体中文,清除数据后看下问题是否可以解决,但这个操作会导致手机系统内存中的所有资料丢失。
3、如果以上方法帮助有限,请携带购机发票、保修卡、手机和充电器前往就近OPPO官方服务中心由专业的工程师进行检测处理。
服务中心查询方式:OPPO官方网址--服务--网点查询及预约。
    • 网点查询
    • 备件价格
    • 寄修服务
    • 保障服务
    • 服务记录