油表显示只剩1格油还能开多远?

徜徉于云端
一般油表显示只剩最后一格,就要去加油了,当油表指针指向红线刻度时,就是时候加油了,当数字油表变红或出现发出提醒时,就代表要加油了,注意不要等汽油完全耗尽时加油,会损坏汽车发动机

正常情况下,汽车一箱油可以再跑30-50公里,当一格油在不停闪动时,就代表汽车只能跑10公里左右了,必须立即加满汽油,否则油箱会烧坏,当油箱烧坏时,会对发动机零件造成很大的伤害,建议所有车主在还剩一箱油的时候一定要加油。

另外如果跑长途建议加满后再上高速,因为在高速公路,每个加油站距离60公里,当油箱中的汽油用完时,会影响油泵的散热,长此以往油泵将被烧毁,我们家用车的油箱是60升左右,你可以在汽车操作手册上看到,一旦油箱里的油只有1/4,我们就可以加油了。

出于汽车安全的考虑,如果汽油量少于1/4,很有可能油泵不会完全浸入汽油中冷却,从而影响整车的冷却系统,甚至可能出现一系列故障,车辆的一般燃油泵位置在车辆的右后燃油箱中,当油表指针达到四分之一时,刚好燃油的油位会显示油泵的顶部,所以当其达到四分之一以下时,就需要加油,这样对车辆的使用更有利,如果不加油,燃油泵可能会烧坏。