如果别人伤心难过时,我该怎么安慰他?

1个回答
摘要 善于倾听。由于生活体 验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人的心理特征不同,对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
如果别人伤心难过时,我该怎么安慰他?
您好,很高兴为您回答这个问题,答主认为您可以这么做
第一,不要比较悲伤,我们可以了解他们的经历,让对方倾诉来释放情绪 。第二,不要说恭维的话,无须提醒他们坚强,因为悲伤不是意志力不足造成的。我们可以告诉他们我们会一直陪伴,他可以崩溃、失态、无所顾忌 。甚至大哭一场
你都会在他身边
善于倾听。由于生活体 验、家庭背景、所受的教育等不同,形成了每个人的心理特征不同,对于苦恼的不同理解。因此,当试图去安慰一个人时,首先要理解他的苦恼。
安慰他要从向以后看,待到情绪平傅就好了
已赞过