初一暑假作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,写作文可以锻炼我们的独处习惯,让自己的心静下来,思考自己未来的方向。那么你有了解过作文吗?下面是我整理的初一暑假作文9篇,欢迎大家分享。

初一暑假作文 篇1

  暑假来了,就这么突然地来了。

  完全不给人反应的时间。期末考一过,就气势汹汹地来了,用异常强势的态度霸占了我所有的时间。平时耳边同学的玩笑不见了,平时眼前玩耍的身影不见了,平时心中高兴的心情不见了。有的,只是无尽的孤独与寂寞。平时是那么地希望暑假来到,是那么地希望挣脱老师的枷锁,是那么地希望丢开作业的大山。到了暑假,我该高兴呀!为什么却如此失落?

  赖在家中,整天就是一个玩。或是为了弥补心中的失落吧,又或是满足大脑的快感吧。手指始终不停地在键盘上飞舞、跳跃。我整曰整夜地玩,没完没了地玩,夜以继曰地玩。饿了?没事,方便面泡起。渴了?没事,手边早已准备好一箱农夫三泉。累了?没事,一罐罐红牛正在前方。腿酸不能阻挡我的脚步,手疼不能阻止我的键盘运动,头痛不能阻隔我思考战略的运转。绚目的光芒不停闪现在屏幕上,如同大年三十天空中的礼花那样夺彩,看着画面中的小人不停地战斗。我像是被注射了兴奋剂一样,心中是越来兴奋,越来越兴奋……看着看着,我仿佛变成了画面中的那个人。只知道不停地战斗,修炼,战斗,修炼……但我终究是个人而不是个机器,当咖啡、胶带、红牛、针灸都没用时,一圈圈黑色浮现在我的眼角,使我成为了传说中的国宝--熊猫。我不由自主地倒在了床上,任凭黑暗不断地吞噬我的意识……许久之后,太阳升起--又是新的一天。即使是那么地废寝忘食,还是无法弥补心中那缺了的一角。

  我们得到的同时也是在失去。

  暑假到了,我得到了自由玩的权力。却也失去了与同学之间的快乐。我得到宽松时间的自由,却又失去了紧张时间的充实。我得到了不用思考难题的轻松,却又失去了思考出难题的兴奋。我得到了吃美食的机会,却又失去了

  原来那样的身材。我虽然在当中得到了许多,但却也失去了许多。我依然不甘心,依旧想要弥补。我天天去上补习课,弥补那失去的的充实感。我去做各种难题,弥补那兴奋感。我天天去附近晨跑,弥补那失去的身材。可那快乐,却始终无法弥补。

  好吧,朋友,我想你们了

  那尽情挥洒汗水的体育课,那争前恐后答题的数学课,那嘶着声音怒吼的音乐课。那在桌上飞舞的乒乓球,那一前一后互相追逐的身影,那不断变化的石头、剪子、布。那不断悔棋耍赖的笑容,那不断变化猜拳手势的“幻影手法”,那争吵时的面红耳赤,当时不觉得,现在却是那么地思念。手握乒乓球拍,总是那么希望有人来打一局。手拿乐谱,总是那么希望有人和我一起吼。买了个汉堡,总是希望有人前来分食。你或许认为我过于矫情,但思念这个东西总是那么地可恶,总是让这些哀愁充斥在我的心中。

  这个暑假,太长了。

  xx:xx

初一暑假作文 篇2

  暑假到了,羊羊们也穿梭在各种课外班中。原因是,森林大赛再次开办了,由包包大人亲自主持,比赛的第一名将获得神秘大奖,奖品任意挑选。

  刚开始,村长还持反对意见:“你们怎么能跟别人学呢,咱们都不报班!”“好啊好啊。”因此,众小羊都同意村长的说法。可村长过了一段时间,却又反悔了。为什么啊,原来什么小鹿啊、小象啊、小狗啊……它们都报了课外班,有的跳舞有的唱歌有的弹琴有的拳击,真是五花八门样样俱全。还有不少动物来向村长炫耀,这下村长可受不了了,他一皱眉,心想:“我们绵羊族一向都是青青草原上最聪明的,这次怎么能够拉后呢?看起来,不报课外班也不行了。”

  慢羊羊村长把大伙召集起来,宣布道:“我们也得报课外班,弥补自己的短处,到时候可以拿到大奖。”小羊们一听,有些不情愿,但没办法,只好遵从村长的指令。美羊羊想:“我的身材好,但是力气不行,我要报跆拳道。”沸羊羊暗道:“我的力气大,但不灵活,我要报舞蹈班。”……这下可乱了套了,青青草原的所有动物都找自己的短处来报班。只有懒羊羊和喜羊羊没有报班,懒羊羊是因为上次的奖品扫地一周,还在郁闷之中。喜羊羊则是觉得不用报班就可以。

  你看它们俩,因为没有辅导班,天天上自己喜欢的校讯通。不知不觉作文水平有了很大的提高。再瞧这天下午,喜羊羊正坐在电脑前。它聚精会神地看着电脑,上面有不少博友们的文章。喜羊羊一看赞不绝口:“好棒的文章,我真应该学习!”“是吗是吗,我也看看。”懒羊羊也开始看文章。就这样,这两个小伙伴开始比赛着写文章、点评,看谁写的好。这一个下午,都充满了欢声笑语。

  这时候,灰太狼可没有闲着,它也在不停的报班。什么游泳班、短跑班、阅读班……简直应有尽有。灰太狼一边训练,一边想:“神秘大奖,哈哈,我肯定要鲜美肥嫩的小羊了。假如拿到了小羊,我老婆得多高兴啊。”但是,由于它的课外班太多了,因此虽然都懂一点,但却都不精通。其它动物也是这样,都找自己的短处,训练起来进度也是很缓慢。你看沸羊羊,腿都要抽筋了,就是跳不好舞;美羊羊累的浑身是汗,力气也没有丝毫进展。

  时间过得真快,一眨眼的功夫,大赛就要开始了。动物们因为都报了课外班,一个个摩拳擦掌,信心满满。哪知,虽然它们什么都懂,但却都不精通,没有一个能够打动几位权威评委,弄得全场观众都想睡觉了。尤其是灰太狼的表现更是让人大跌眼镜,由于报班太多,每天难得睡个好觉,在考场上睡着了,弄得评委面面相觑。

  这时候,懒羊羊和喜羊羊上台了,它们虽然没有报课外班,但却都在校讯通上认真地学习,这次要带给大家精彩的古诗吟诵。“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首《风》被他们吟诵得婉转悠扬,特符合诗的意境。他们的吟诵让所有动物都听入迷了,得到了满分!“哇哇哇!”场外尖叫不断,都为喜羊羊和懒羊羊喝彩。

  这次的结局倒是完美的,喜羊羊得到了很多书,懒洋洋也得到了自己梦寐以求的零食。其它动物们看到他俩的成功也都陷入了反思中……

初一暑假作文 篇3

  有的人在失败后抱怨,也有人在尝试前努力,我们究竟应该如何选择,如何写好人生的每一页呢?

  克林顿的母亲时刻告诫他说:“永远不要说自己做不到。”我认为,这句话用在我们身上非常合适。写好人生的每一页就意味着要不断尝试,不断超越自我,勇于攀登人生中的每一座山峰。

  对于我来说,这也是我的成长过程中不可或缺的一种品质,而这种品质给我带来最深的触动便是本学期的期末考试。那是一个开始后的夜晚,我回忆着考前的点点滴滴,这一切都让我深有感触。期末考试前,我背负着巨大的压力,我不知压力从何而来,只感觉头脑一片空白。压力越大,我也就越不相信自己,总认为没复习完整,那段时间,我几乎没有感到过一丝轻松。但是,父母的一番话让我从失落、无助的环境中走了出来——“相信自己,不要在乎一切其他因素,做好自己就可以了”。这句话使我恍然大悟:只要对自己有信心,不要过多在乎结果,就一定会拥有理想的结局。果然,在我自信的驱使下,我取得了优异的成绩,而这一切与自信是密不可分的。

  其实,这不仅在学习中如此,生活中则体现得更加透彻。人这一生伴随着许许多多的机会,它们中的每一个都是构成我们人生的重要笔划,失败了并不可怕,但是要时刻相信自己,不要被外界的舆论、批评所冲昏头脑,应坚定地走自己所追求的道路,要坚信:他人是永远无法击倒你的,只要自己怀揣梦想并不断追寻,就终将会抵达成功的彼岸。

  是啊,人生之路无坦途,坚信自己天地宽!当我们真正相信自己之时,就会感觉到前方是多么的广阔,通向成功的道路一定会向你敞开。

初一暑假作文 篇4

  光阴似箭,日月如梭,转眼又到了暑假。回首过去,我如同一个被任人俘虏的战俘,妈妈说什么,我就做什么,每天在吃饭、学习、睡觉、美术这四个词语中徘徊。想想现在,开学升五年级,应该学会自主、自立、自强,坐在椅子上,经过反复思考,终于大声喊出:今年的暑假我要做主!

   NO、1认真阅读、努力冲刺

  暑假要坚持读书,读学校规定必读的书《小王子》、《绿野仙踪》、《感恩亲人》、《特别的女生查哈拉》《昆虫记》、《德国。一群老鼠的童话》、《狼王梦》等,也要读一读科普书籍、历史书籍等,不同的书给人不同的营养。五谷杂粮,有益身体健康。博览群书,有益心灵健康。每天坚持读书一小时,并做好简单的批注和一定量的摘抄,因为有书香的日子容易让心充满愉悦。漫长的假期正是读书天。在读书中花香弥漫,在读书中燥热散去,在读书中不觉日落西山。在读书中分享快乐,体验读书的幸福!细细品味文学名著,让经典的光芒照亮心灵。另外,第八届书香班级接近尾声,自己要学习博友的经验,弥补自己的不足,认真写博评博,努力做好最后的冲刺,争取好的成绩!

   NO、2做好复习、扎实预习

  我要先写好暑假作业,每天要规定好写多少作业,合理分配,每一笔一画都写得端端正正,争取在7月结束之前大功告成!孔子曾说过:“温故而知新。”尽管四年级已经结束,但在温习旧知识时,会有新体会、会有新发现,还能加强记忆,这样一举三得的好事情,何乐而不为?我还要笨鸟先飞,早早复习五年级的新知识,充分利用点读机这一学习工具,每天早上听英语,记单词,争取把单词全部背完,语文读读课文,在课本上批注,数学坚持每天做五道题,是五年级紧张的学习生活变成一种轻松、愉快的享受。

   NO、3 持之以恒、发展特长

  当画家是自己的梦想,上美术班已四年,我一定要坚持到底,决不半途而废,暑假在美术班学习20天,要画好毎一幅画,今年画的是素描画,比较枯燥,但这是绘画的基础,我一定要静下心认真画。在业余时间,更多的精力不是放在动画片、游戏上面,也不是无所事事地游来荡去,可以看看报纸,了解国家大事,真正做到风声雨声读书,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。再放松身心的同时还能获取知识哩!看见博友做的信纸很漂亮,也非常羡慕,所以要利用假期这一有利时间,拜访高手学习制作精美信纸。

   NO、4背诵古诗、兼练好字

  从校信通小升初的博友那里得知,六年级毕业要背60首古诗,在暑假,我要把一至四年级语文书上的古诗,认真抄在一个笔记本上,争取在这个暑假里,记住30首古诗,并且理解诗的意思。另外,还买了一本最新时尚字帖,小学生必备古诗词,每天坚持临摹再描红,因为字是人的第二张脸,它可以反映出人的素质和品德。而且书写的质量与速度也影响我们的成绩。糟糕的书写会造成严重的损失。利用这个假期好好练一练字。练成有一定速度,又美观、清晰的楷体字。

   NO、5快乐暑假,快乐实践

  我们学校为了让大家开开心心过暑假,专门安排了一项实践作业,有读书、做统计、做实验等,要求积极参加社会实践活动,接触社会、服务社会、增长见识、培养自己的特长;“学科学、用科学”,动手制作发明,制作手工科幻画、电脑科幻画等等有趣的活动,我最喜欢做统计,因为它是要记录家庭一周的开支情况,这样不仅可以使我们暑假变的丰富有趣,还可以反映出我们家是否节约辛辛苦苦挣来的钱。在这个项目中,我一定要用折线统计图做好统计,如有消费过大,我一定要提醒爸爸妈妈,要勤俭节约。

  我的暑假,我做主,今年暑假将是一个快乐的、有收获、有意义的暑假。蓝天白云,绿水青山,让我们怀着一颗充满理想的心,在骄阳之下让我们一同大声喊出:“我的暑假,我做主!”

初一暑假作文 篇5

  人生宛如一条五彩缤纷的小溪,汇聚了所有的泪水与笑容;人生好像一幅栩栩如生的彩画,好事是亮点,坏事是污点;人生就是一棵花果同存的.果树,你的成就,就是那一朵朵欲滴的鲜花,你的笑脸,就是那诱人的果实。就让我摘下那最香甜的,最诱人的果实给你尝尝吧!

  一个风和丽日的上午,窗外的树枝和我招手,清风抚摸我的脸颊,麻雀在枝头与喜鹊唱和。世界都是美好的。“吱”的一声,爸爸回来了,手拎一提大柿子。柿子!我听到柿子,就不禁擦了擦嘴巴。我极其兴奋,左手一拎,右手一拿,准备往上就是一口,猛的一看,青的。这下,我沮丧极了,就像到嘴的肉没了似的。“别急,等我用‘祖传秘方’一举将它们全部‘降服’,咱们再享受一下‘降服’它们的过程这不更好。”站在一旁的爸爸安慰我道。

  听了这句话,我顿时精神抖擞,提着袋子,一摇一摆地走到阳台,仔细看看这些肉嘟嘟的“娃娃”,有的扁,有的胖,有的又圆又胖,看着我便给它们取名为“车轮国居民”,最大的为“车轮国国王”。

  一会儿,爸爸拿着一瓶晶莹剔透的白酒和一把小巧玲珑的刷子来到我眼前,摸了一下我的小脑瓜,说“干得不错!”我微微一笑,爸爸又接着说:“给你个奖励,奖励就是教子催柿子的‘祖传秘方’。”我一霎时喜出望外。

  我看着爸爸熟练的手法,蘸点白酒,左涂一点,右抹一下,凝视着那娴熟的手法,我觉得是如此的简单。爸爸好像看出了我的心思,对我说:“你来吧!”我兴高采烈地接过刷子,开始了与“车轮们”的干杯。但是,这项工作并不是看上去那么容易的,原来每一下的力度都是不同的,轻了柿子不会熟;重了柿子又不好吃。在爸爸的指导下,我结束了这场盛大的宴会。我与大“车轮”们干杯完了后,又迫不及待地问爸爸:“它们会不会熟,什么时候熟?”爸爸笑笑说:“明天你就知道了。”

  晚上,我翻来覆去,折腾了一宿,可就是睡不着。满脑都是柿子。我数着柿子,来到了第二天。

  我被麻雀给叫醒了。突然,以风一般的速度奔向阳台。“哇,都熟了!”我便开始了”疯狂世界吃柿子”的比赛。我边吃边想:原来每件事情都有技巧,并不是表面那样简单,正所谓:熟能生巧!

初一暑假作文 篇6

  终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,上网丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼———宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。这个暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天

  暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?

初一暑假作文 篇7

  07月01日 星期日 天气:晴

  漂流是一项勇敢者的游戏,就在这个暑假我喝爸爸就体验了一次。

  漂流前

  我们换好了衣服,就乘车前往起点。路途中我们一直沿着河道而上。这是一条半人工的河道,既有大自然鬼斧神工的天壤光滑的鹅卵石,也有人工铺设的大理石河道。不一会儿便来到了山顶。原来山顶上有一个小水库和一个蓄水池。离开闸放水还有两个小时,我们就提前下水开始玩水了。在这里不管是认识还是不认识的都尽情的你泼我,我泼你。

  漂流中

  终于到了开始的时候,闸门已经打开了,由于其他人都是第一次,所以都不敢第一个下去。我们便自告奋勇第一个下去。按照先轻就重的顺序,我背对着出口嗖的一下就连续地滑了几十米远。眼中的景色飞快地向后倒退着。一下去我们就装在了一块大石头上。就在一个沟前我们有跌跌撞撞了几回,结果我们就横着飞了下去,结果就是—翻船了。还好我和爸爸都抓住了橡皮艇,没有被水冲走。再次坐上了橡皮艇,我们已经淋成了落汤鸡了。在工作人员的帮助下我们又开始了我们的征程。一路上大家翻船不断,尖叫不断。有好多关卡令我难忘,其中最惊险的要数一个两米多高的高台了。我和爸爸将近半个船身都浸到了水里,不过还好重心稳,没有再次翻船,但是其他人就不想我们这么幸运了。有的人则来了个“门泊东吴大翻船”—几条船一起翻了个顶朝天,从远处望去就像是几条大鲸鱼露出了水面。

  漂流后

  到了岸,我们都累的够呛,全身到处都是汗与水的混合物。

初一暑假作文 篇8

  这个暑假对于我来说,几乎和任何一个暑假都不同。因为,这个暑假,我报了美术班,学了素描。

  是的,这是我生平第一次学画画,小时候,就对画画有那么点兴趣,不过,那时,画的都是些小儿科的油画画罢了!素描,一种别具艺术风格的铅笔画,通常会画些几何体、水果、器皿,其中,最简单的就是几何体。当我第一天去学习画素描的时候,老师便先教我画几何体,一开始,我画的并不是很好,老师常常对我说:不要急于求成,慢慢来,要有耐心。后来,我抓住了一些技巧,比如:画直线的时候要一下一下的来,不能直接一笔画下去,再比如:涂色的时候,要有规律,如果只是不分横竖,一味的乱涂,那么,画出来的画儿必定是一塌糊涂,看不分明。掌握了这些技巧,我画的画比以前好看多了,老师也表扬我有很大的进步。如今,我也可以画一些瓶瓶罐罐和各种各样的水果了!几何体中,我最擅长画圆柱和圆锥,而我最不喜欢画的,便是那些长方体和正方体。我学画素描并不是我天生有这份天赋,也不是我特别喜欢画画,是因为我喜欢素描那朴实无华的本质,就如它的名字一样,它有一种素雅的美,就像我们中国人一般,宁静而淡泊。素描虽然不显眼,也比那些水彩画、油画画低调许多,但是,它有一种自然,真实的感觉,比那些有颜色的画更逼真,更质朴。这个暑假对于我来说很有趣,因为,在这个暑假,我不但又学到了一种新的本领,而且,还领悟到了素描的风韵,还有它的素雅之美。

  我会继续学习素描,把这一门艺术发扬下去,让更多的人,去感受它的艺术气息和它的纯朴素雅之美。

初一暑假作文 篇9

  “小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……现在他已经长大了,烦恼也已增加了!”这是小小少年倾诉了他的心声:小时无忧无虑的生活真美好,长大之后烦恼的生活真头痛。

  对啊,我就是觉得我现在的生活让我真头痛! 每天,摸着黑就得起床。到学校之后,面对特别多的事情:作业,管记律。忙得团团转。辛苦了一天之后,好不容易回家了,却又要做完那几件无聊的家务,才能安心地做作业。说到这个功课,每天的功课都是繁多的。唉!我这个可怜的人竟要忙到深夜才能入睡。就这样,令我烦恼的一天过去了。

  日复一日,年复一年,在不知不觉的时间的流逝下,我也已经成为了一个大家眼中的“小大人”了。可是,我却有许许多多的烦恼。就比如下面这一件事情吧! “体重”的烦恼: 那天,学校进行体检。“要去称体重了,你上次多少啊?”“对了,等一下称完记得告诉我一下”…… 在大家的议论声中,我站上了体重称。这一站上去,可就把我楞住了。 突然,有一个女同学惊叫起来,拿着她的单子过来跟我说:“哎呦,你怎么这么那么胖啊!你瞧,我比你少三十斤呢!”她这一叫,把其她女同学也引了过来。大家都在议论我的体重。还有人称我为“超级无敌小肥猪”。我心想:难道我真的有这么胖吗?接下来好朋友的话,更家让我相信别人对我的议论了。 她开玩笑的抢过了去的成绩单,一看,又是那种表情。我失落的想:唉!她大概又要数落我了吧!果然不出我所料,在回教室的路上,她一直狂笑,还一直说我的体重,真让我觉得无地自容,想找个地缝钻进去算了。 我凝视着窗口,眼中含着泪。为我的体重烦心。

  我生活在烦恼中,大大小小的烦恼围着我。这部“体重风波”过去没几天,这另一个麻烦它又找上门来了! “豆花妹”的称号: 前几天,我的脸上长了几颗痘痘。刚开始还不特别引人注目,可一个星期后,这痘痘好像得了传染病似的,布满了我整张脸,别提有多难看了! 每天上学,我都用手捂着脸。这天,我正在低头写作业的时候,好像听到几个人在议论我。我把头转过去,她们竟然叫我“豆花妹”。我的脸红的不行,就把脸转了过去,一边捂着脸,一边写作业。后边传来的是她们讪笑的声音。

  烦恼,你为什么要靠近我呢?走吧,远离我吧,请永远不要再出现在我的生活中!