红外线摄像头和微光摄像头有什么区别

热爱电子数码的科技发烧友

主要区别在于画质上:

1、微光全彩是通过放大光线,然后根据智能计算,给看到的物体上色,使环境看起来比较自然。

2、红外夜视则是捕抓黑夜里的各种热能,绘制成图案,供人们观看,这样我们就只能看到不同温度的图像和轮廓。

红外夜视

现在最常见的就是红外摄像机,红外摄像机是靠红外光去照亮被拍摄的物体,在黑暗环境下可以拍摄到人眼看不到的影像(可见光)。

全彩夜视

全彩摄像机就是能实现24小时全天候彩色监控。全彩摄像机采用F1.0超大光圈的镜头, 仅是通光量就达到了普通摄像机的2.56倍。即使在微光环境也能呈现彩色图像,且在光照极低或无光环境,摄像机自动采用3000k色温的柔光灯进行补光,温和不刺眼。真正实现在人眼几乎完全看不见的情况下,实时拍摄到全彩动态图像。