苹果手机照片删除了为什么还占内存

1个回答
摘要 苹果手机照片删除了为什么还占内存一、原因:苹果手机照片删除了还显示占用内存是因为新的苹果iOS系统,在相薄中删除照片后,仅仅对删除的相片做了一个标记而已,并没有真正的删除。二、解决方法:1、进入手机主界面。打开设置,进入设置后,上滑手机屏幕,点击通用;2、进入通用界面,上滑手机屏幕,点击日期与时间;3、进入日期与时间界面,将自动设置关闭,点击日期,选择5年或者10年前的日期;4、回到主页后,点击照片,打开相薄,会发现最近删除里多了很多以前删除的照片,点开最近删除,单击全部删除。会发现照片这次是真的清空了,一点儿内存都不占了;5、回到设置,日期与时间那里,将自动设置打开,就可以了。1.刷新一下,或者重启手机试试。2.要是还是这种刷新或者重启还是这种情况。看看是不是有录制的视频文件。3.itools或者同步助手都有清理手机垃圾的功能。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
苹果手机照片删除了为什么还占内存
苹果手机照片删除了为什么还占内存一、原因:苹果手机照片删除了还显示占用内存是因为新的苹果iOS系统,在相薄中删除照片后,仅仅对删除的相片做了一个标记而已,并没有真正的删除。二、解决方法:1、进入手机主界面。打开设置,进入设置后,上滑手机屏幕,点击通用;2、进入通用界面,上滑手机屏幕,点击日期与时间;3、进入日期与时间界面,将自动设置关闭,点击日期,选择5年或者10年前的日期;4、回到主页后,点击照片,打开相薄,会发现最近删除里多了很多以前删除的照片,点开最近删除,单击全部删除。会发现照片这次是真的清空了,一点儿内存都不占了;5、回到设置,日期与时间那里,将自动设置打开,就可以了。1.刷新一下,或者重启手机试试。2.要是还是这种刷新或者重启还是这种情况。看看是不是有录制的视频文件。3.itools或者同步助手都有清理手机垃圾的功能。
苹果手机照片删除了还显示占用内存是因为苹果iOS系统,在相薄中删除照片后,仅仅对删除的相片做了一个标记而已,并没有真正的删除,它把这些“删除”的照片,归类为“最近删除”的相片,这样做的目的是为了使得这些照片在必要的时候进行恢复,这个功能有点类似Windows 系统的回收站性质。要彻底删除这些照片,可以在最近删除中找到相片,并删除即可释放所占有的内存。
是因为苹果手机“iCloud”中的照片也会占用手机的内存,在设置中关闭“iCloud”的照片就好了。材料/工具:iPhone。一、在手机桌面打开“设置”。二、在“设置”中打开头像一栏进行操作。三、在“Apple ID”中选择“iCloud”点击进入。四、在“iCloud”选择“照片”点击进入。五、在“照片”页面点击“iCloud”按钮进行关闭。六、点击“从iPhone移除”即可完成操作。