防溺水的画怎么画简单的

A风雅中带野

防溺水的画画法:

材料准备:笔、纸、水彩笔。

操作步骤:

1、首先再纸上先画上一位呼救的男生,双手向上做呼救的姿势,如图所示。

2、再在男生旁边画上一位呼救的女生,同男孩一样双手向上,如图所示。

3、在男生和女生的身体下面画上几道线条,表示水,如图所示。

4、再给男孩子涂上蓝绿色或者其他喜欢的颜色,如图所示。

5、再给女孩子的衣服涂上红颜色或者喜欢的颜色,如图所示。

6、最后给水涂上深蓝色,一幅防溺水的画就完成啦,如图所示。

防溺水知识:

1、全社会都希望青少年健康成长,将来成为祖国的栋梁。但据有关方面统计,我国近年遭遇意外事故死亡的青少年约8万人,位居青少年死亡原因的首位。

2、随着经济的发展,社会的进步,教育改革的不断深入,使得学生们的活动领域越来越宽,接触的事物越来越多,他们的自身安全问题日益引起人们的重视。

3、天气逐渐转热,预防溺水安全问题渐成为全社会的热点话题。

4、江、河、湖、海、小溪和池塘给人游泳带来欢乐和享受,也潜伏着安全危机,学生游泳前多一分准备和清醒,就多一分安全和欢乐,更可避免溺水带来的后悔、遗憾和悲痛。