房子买了几年可以出售

1个回答
摘要 从法律的角度上来说,买了房子,无论何时都可转售,但由于受手续、税费等影响,其中的代价和难易程度差距甚远。
1. 房产局备案之后
房产局备案后转手,手续麻烦。这时交易不光需交税才能过户,如不满5年过户,会增加惩罚性税收,使税费翻一倍。
2. 卖房号
卖房号最容易。有些人房子没买成,就急于转手。这时他们可卖房号。对热门楼盘而言,一个房价就可赚来数十万的差价,且无需办理繁杂的手续,这钱来得真是太容易了。
3. 签完合同就转手
一般人不会在刚签完合同就转手,除非有这几种原因:刚买就后悔了;有人愿高价买房;资金紧张,钱不够。这时转手非常容易,你只需说服房产商,将合同改名即可。
4. 房产证到手之后
房产证到手后转手,周期有点长。可等待交房2年或5年,甚至更长时间。
咨询记录 · 回答于2024-01-11
房子买了几年可以出售
从法律的角度上来说,买了房子,无论何时都可转售。然而,由于受到手续、税费等因素的影响,其中的代价和难易程度差距甚远。 1. 房产局备案之后,转手手续较为麻烦。在备案后进行交易,不仅需要缴纳税费才能完成过户,而且如果房产不满5年就进行过户,会增加惩罚性税收,使税费翻一倍。 2. 卖房号是最容易的方式。有些人房子没买成,就急于转手。这时他们可以卖房号。对于热门楼盘来说,一个房价就可赚来数十万的差价,且无需办理繁杂的手续,这钱来得真是太容易了。 3. 签完合同就转手的情况较少见,一般人不会在刚签完合同就转手。除非有以下几种原因:刚买就后悔了;有人愿高价买房;资金紧张,钱不够。这时转手非常容易,只需说服房产商,将合同改名即可。 4. 房产证到手之后,转手周期会稍长。可以等待交房2年或5年,甚至更长时间。
那我想买朋友的新房,他买的新房没有到五年,所以改不了名字
是的
然后如果我给定金他,换后面的房贷
那么如果以后他想反悔,说这是他的房子,不给
那么我要怎么避免这个漏洞?
你提前写个购房合同
购房合同是什么?
服了
写你购买对方房子的合同
主要是我以为之前欠银行钱,被拉进黑名单了,所以以我的名义是不能贷款,所以只能借助他,我给钱他,让他还贷款
这种情况是不可以的的,
房子之后不能过户,永远不是你的