傣族的特点和风俗

1个回答
摘要 您好,傣族的特点和风俗主要体现在服装:佩戴黑色和明亮的发髻,穿在紧身上衣和花裙子饮食:酸辣可口节日:著名的泼水节生活习惯:依水而居,爱洁净、常沐浴
咨询记录 · 回答于2023-06-08
傣族的特点和风俗
您好,傣族的特点和风俗主要体现在服装:佩戴黑色和明亮的发髻,穿在紧身上衣和花裙子饮食:酸辣可口节日:著名的泼水节生活习惯:依水而居,爱洁净、常沐浴
傣族的做客风俗主人会主动打招呼,端茶倒水,款待饭菜。面带微笑,轻声细语,妇女从客人面前要拢裙躬腰轻走;客人在楼下,不从客人所在位置的楼上走过