国家规定法定假日工资3倍到底是什么意思?

包括基本工资三倍?还是不算基本工资另外三倍。比如说,我40元一天,1200一个月;我上个月有一天是法定假日加班了,工资应该是1280呢还是1320呢??关系到公司工资的争... 包括基本工资三倍?还是不算基本工资另外三倍。比如说,我40元一天,1200一个月;我上个月有一天是法定假日加班了,工资应该是1280呢还是1320呢??关系到公司工资的争议希望哪位懂法律的朋友说明啊!提供依据更好,谢谢啊!
回答1280还是1320就行了!包括基本工资就是1280,不包括就是1320
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。
法定假日3倍加班费不包括当日工资,是另外给予的补偿。根据劳动法规定,有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
那学南
知道合伙人法律行家
1982年入法院工作,从事刑、民、商、执行、行政审判。任审判

关于你几个问题的专家解答

一,"比如说,我40元一天,1200一个月".这句话是错误的.

1,如果说,你一天(日工资)40元,得出你月工资(40元×21.75=870元);

2,如果说,月工资1200元得出你每天工资为(1200÷月计薪天数21.75=55.17元)

二,如果说,"你工资1200元;有一天是法定假日加班了,月开多少工资"

1,日工资;1200÷月计薪天数21.75=55.17元.

2,法定假日加班;日工资×3倍=165.52元

3,月工资与加班费一起,实际开出工资是;月工资(1200元)+法定假日加班(165.52元)=1365,52元.

引用法律规定;

《劳动法》第四十四条

《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》

圆点杨鹤松律师

三倍工资的法定节假日有哪些?这些基本权益你必须了解!

山野柴胡
《劳动法》第四十四条规定“支付不低于工资的百分之三百的工资报酬”。
hsjlawyer
比如你1200元一个月工资,那么你日工资就依法应为1400/21.75=64元

那么,你平时上班一天就是64元,法定节假日如果你加班,那么那天的工资就是64*3=192元。

你这个月就相当于多了128元,应为1400+128=1528元

【日工资不是月工资除以30,而是除以21.75。属于法定月计薪天数】