去韩国办签证需要什么材料

易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

每个国家对签证材料要求各不相同,有的属于事无巨细派,要求又高又复杂,有的国家属于粗狂派,要提交的材料简单又好准备,在这里只能为大家列举一些适用于大部分国家签证要求所需的材料。

护照:一般情况下要距离入境时间要空出至少6个月的有效期,有的国家会对护照空白页有要求;

证件照:一年以内(有些国家是6个月以内)的近照,至于尺寸要求要根据各国规定来;

申请表:要去的地方不一样,申请表也不一样,但一般都是要用英语填写的,通常在该国大使馆的官方网站或签证中心获得,填写内容大同小异,无非是基础的个人信息、入境目的、停留时间等等;

财产证明:这项并非所有签证都要求具备。常见的财产证明有——存款证明、房产证、车本、其他财产(如个人持有的股票、债券等)、信用卡证明等;

其他:有的国家要求签证申请人在入境停留期间冻结一定数额的存款,及各种证明文件,如身份证、户口本、学生证、退休证等。

注:关于签证的受理时间,也是根据国家不同而变化,短期签证一般在一周会办好,如果你着急或者不差钱,可以多交钱办理加急签证。在这里要提醒大家注意,大使馆只在工作日办公,逢年过节照样放假,如果赶上他们国家的节日,可能也是要关门的。一定在申请或前往之前查清楚啊!

小琼谈教育

一、办理韩国商务签证所需材料:

1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)

2.护照原件及复印件,身份证复印件

3.在职证明资料原件(3个月以上的社会保险参保证明, 个人所得税完税证明, 能确认每个月工资收入入账事实的6个月以上的银行账户交易明细(工资部分用下划线表示)其中一项)

4.营业执照副本的复印件

5.暂住证(居住证)原件及复印件

6.邀请函原件(须含有详细邀请事由,回国保证等内容)

7.纳税事实证明、 印鉴证明原件

8.事业者登录证明 (非营利法人-固有号码证)

9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)

第二次以上办理韩国商务签证须知

1.申请人签证申请表(包括照片1张,个人简历)

2.护照原件及复印件,身份证复印件

3.派遣函(需含在职时间、出访事由、负责部门等内容并盖有公司公章)

4.营业执照副本复印件

5.暂住证(居住证)原件及复印件

6.邀请函原件(须有逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供)

7.事业者登录证明(法人登记簿誊本)

8.纳税事实证明,印鉴证明

9.能够证明商务目的的有关材料或介绍材料(采购合同,项目发展意向书,提货单等其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证, 进出口业绩确认书等)。

二、留学签证所需材料

1、入学志愿书。

2、财政担保人在职及收入证明书(有营业执照并加盖公章较好,而且月收入不得少于5000元人民币)。

3、银行存款证明书(美元3千元以上或等值人民币)和中国银行、交通银行、建设银行、招商银行等4大银行3个月以上定期存款单复印件。

4、就学理由书(非常重要,详细记录韩国留学理由)右下方需要申请人签字并盖章。

5、申请人履历书(包括中、英文名字,联系电话,详细地址)的右下方需要申请人签字并盖章。

6、最终学历原件,成绩单证明原件及复印件。

7、申请人身份证双面香港中学复印件或护照复印件。

8、彩色照片2张(4cm×5cm)。

9、申请人及经济担保人户口本复印件(父亲一栏、母亲一栏、本人的一栏等双面复印件)假如申请人的户口与父母的户口不在一起时,需要做亲属关系公证。

10、父母的身份证双面复印件(经济担保人的身份证双面复印件)。

11、申请人的名章。

三、单次签证所需资料

1、护照原件(有效期以内)

2、一寸或两寸白底彩照两张

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

6、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等

7、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

8车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

9、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件

10、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的

扩展资料

韩国签证是在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入韩国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往韩国的许可。

办理流程

邀请者申请→许可与否:登陆电话服务及电子邮件通报认证号码→检查邀请者认证号码及通报被邀请者认证号码→被邀请者在签证签发申请书上记录认证号码申请签证→驻外公馆签证签发。

不签发签证签发认定书,发给邀请者电邮(e-mail)通知签证签发认证号码(如没有电邮(e-mail),发短信通知),申请者确认许可与否:ARS电话号码许可的情况下,查看电邮(e-mail)和短信确认签证签发认证号码,或在网站上电子信访页“签证签发认定书查询结果”可确认许可与否及签证签发认证号码。

邀请者通知被邀请者“签证签发认证号码”,被邀请者在驻外公馆备案的签证签发申请单子填写“签证签发认证号码”,然后申请签证签发。

适用人员

韩国的签证主要有以下几种:C-3签证:为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请;D-4签证:为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请;D-2签证:为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。除C-3签证是顺签外,D-4签证和D-2签证都是反签证。

参考资料:韩国签证-百度百科

zhao1355589

所需要材料 详细内容

1 因私护照 ★护照原件(不少于6个月有效期,护照最后页本人正楷签名,签发地区为江、浙、沪、皖,若超出以上四个地区,请提供临时居住证复印件)

2 资料表 ★签证申请表原件一份(表格请向日韩部所取)

★日韩参团需知一份(请向日韩部所取)

3 照片 ★白底彩色照片2寸2张

4 个人证件的复印件 ★身份证复印件(正反面)

★个人简历一份(模版请向日韩部所取)

5 个人资产复印件 ★能充分证明签证人经济能力的财产证明(复印件)

以下4种证明材料必须具备其中2种以上(最好3种):

①签证人的银行存折复印件(不低于5万元)

②房产证复印件

③个人私家车车辆登记证复印件

④企业法人代表营业执照复印件(签证人为法人代表)

夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

6 就业就学证明 ★在职证明(原件盖公章,格式可参考常规韩国团签在职证明格式) 须注明公司地址,电话

★公司营业执照复印件(必须提供)

归国保证金:申请人需交纳3万的保证金,保证金视各申请人材料情况,可能有所不同。(由于保证金数额较大,建议使用本票交纳或与银行的三方协议)。保证金在申请人回国后,办理返还手续。本票退回客人或取回三方协议去银行解冻(但去济州岛,不要保证金)

出境记录较好游客可简化签证材料,具体如下:

具备申请资料简化资格的对象:3次以上(含)正常访问韩国的人(仅限个人旅游签证或商务签证,团体旅游签证不计算在内)

或者2次以上(含)正常访问美国、加拿大、澳大利亚、日本、欧洲国家的人(必须是贴纸签证,令纸签证不计算在内)

免签进入韩国济州岛以及团队观光者不能计入次数

访问过除韩国以外国家时须出示在现用或曾用护照上的该国签证以及出入境审查章。

  所需要材料 详细内容

1 因私护照 ★护照原件(不少于6个月有效期,签发地仅限江、浙、沪、皖四个地区,如有老护照,请一并提供),护照最后页本人正楷签名

2 资料表 ★韩国个人旅游签证申请表原件一份(表格请向日韩部所取)

3 照片 ★2张2寸白底彩色照片

4 个人证件的复印件 ★身份证复印件(正反面)

特别申明: 具备申请资料简化资格的游客在申请签证时,领馆可根据实际情况另行要求提交补充资料!

注意:韩国个人旅游签证领馆受理一般为5个工作日!

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

韩国个人旅游签证所需资料

经济能力证明:

1、最近6个月或以上的社会保险参保证明(需盖社保局公章)

2、5万元以上半年前开户活期存折原件或定期存折原件(半年内有存取款记录)如一卡通需要提供在银行打印交易记录的原件。

如提供银行存款证明书原件需要由出发日期开始计算冻结三个月。资金不少于五万元。(打印交易记录的原件不退还)

3、房产证原件

4、机动车登记证书原件(封面为绿色)(以上4项,4选2)

备注:符合以下条件者可以免交经济能力证明:

A、无访韩事实,但有访问美国,日本,加拿大,澳洲,新西兰,英国,欧洲申根签证 各2 次以上记录(需提供有签证记录的护照原件、签证原件,无需提供资产证明。)

B、累计有4次以上使用过的韩国个人旅游签证(C-3)

(须提供已使用过韩国个人旅游签证护照原件、如已使用过签证在旧护照上,需提供旧护照原件)

前往韩国且无非法滞留事实的人员,滞留预定期间在30日以下,免交资产证明。

C、签证申请人为学生身份时,提交经济能力证明文件为第2、3、4项其中两项。其他资料:

5、在职证明、(盖公司公章,注明工作期限,职位等内容)

6、营业执照副本复印件(要有2011年年审记录)(如事业单位无营业执照需提供组织代码证复印件)外资单位驻广东地区办事处提供"外国(地区)企业常驻代表机构登记证"复印件。

7、大一寸彩色照片2张

8、身份证复印件

9、全家户口本复印件

10、有效期为6个月以上的护照原件

11、工作单位、工作单位联系电话、家庭住址、家庭联系电话、手机(填写韩国签证资料表)

12、旅游计划书(大概访问日期、访问城市及停留天数)

注:1、签证人身份为全日制在校学生需提供:

在校证明(由学校抬头纸写,盖学校公章,注明入学时间及学习期限等内容,留学校固定联系电话。)

如学生无家长(父母)随行独自前往,需提供家长同意函及能证明家长与子女关系的全家户口本复印件及出生证复印件。

2、签证人身份为退休人员需提供退休证复印件。

3、申请人如曾有韩国领馆拒签历史,须如实反映,否则会再次被拒签

4、如果客人获得韩国个人旅游签证后,在签证有效期内不使用此签证前往韩国。有两次签证不使用记录者再办理签证韩国领馆可能会给予拒签处理。

所需日期:所有签证资料交齐至签证部后第二天开始计算5个工作日。

(单次签证有效期3个月,最长停留天数30天,壹次入境有效:)

向左转|向右转

扩展资料:

签证材料

1、护照原件(有效期以内)

2、一寸或两寸白底彩照两张

3、身份证、户口簿、暂住证(外省户口的游客,跨领区申请韩国签证,需要提供居住证原件或复印件,根据各个领区的要求提供)复印件

4、在职证明(需含有姓名、性别、职务、入职时间,身份证号码,最重要的就是年薪或者月薪、负责部门等内容并盖有公司公章)、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件加盖公章。

5、经济能力证明材料 例: 银行卡(非信用卡)帐单, 能确认最近半年内存取款情况的银行流水明细(银行盖章), 车辆行驶证复印件、房产证复印件或者购房合同复印件及首付收据;

当提交父母名下的财产证明时,需同时提交能够证明亲属关系的户口本、公安局出具的亲戚关系确认书等

6、房产证明:1、房产证复印件(上海70平方以上,其他省市100平方以上)2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

7、车产证明:1、个人私家车车辆登记证或车辆行驶证(复印件) 2、夫妻共有财产可用结婚证或户口簿补充(复印件)

8、如要携带子女前往需提供:父母资产、学校放假信、出生证复印件

9、如果是学生单独申请,需要提供学生证复印件或在校证明原件;资产可以提供父母名下的

备注:押金3-5万元(看客人资料签担保)

韩国一年或三年多次签证所需资料:

有效期:一年或者三年

停留时间:单次停留30天

必备条件:一年内持韩国个人旅游签证,成功前往韩国人员,并按时归国者,即可申请!

签出材料:与韩国个人旅游签证材料完全一致!

韩国复数旅游签证

签证有效期: 6个月(以领馆签发为准)

最长停留时间:30天(以领馆签发为准)

所需材料

中国大陆因私护照(可接收电子护照)

1、行程结束后至少还有6个月有效期;

2、老版护照在第7-47页范围内(电子护照在第8-45页范围内),至少留有2页空白签证页;

3、护照末页请本人用中文签名(不可用铅笔)(电子护照除外);

4、不接收半年内有韩国拒签章的护照;

5、不接收在韩国非法滞留过的护照。

2寸(3.5cmx4.5cm)白底彩照1张(在照片背后用铅笔写名字)。

身份证复印件

1、16周岁以上,请提供正反面复印件,正反面复印在一张纸上;

2、行程结束后仍在有效期内的临时身份证复印件也可接收。

个人信息表

1、请填写完整并签名;

2、填写的联系电话需保持畅通,便于领馆联系。

个人简历

1、本人在签名栏处,用黑色水笔中文签名(与护照末页签名保持一致);

2、信息务必用中文填写完整,否则领馆拒绝受理;

3、请不要彩打此材料,否则领馆拒绝受理。

签证申请表

1、本人在签名栏处,用黑色水笔中文签名

2、信息务必填写完整(需打印后中文填写),如信息没有请填“无”,打印的申请表下方韩文未显示或者乱码领馆均拒绝受理;

3、签证表里的同行家族请填写此次一同赴韩旅游的亲属,且在职人员的工作单位和联系方式必须填写完整正确;

4、请不要彩打此材料,否则领馆拒绝受理。

5、请用A4纸打印。

违约担保(在职人员)

1、在职人员请提供在职公司担保函或个人担保函;

2、法人代表请提供个人担保函或担保金(10万/人);

3、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;

4、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。

办理韩国商务签证时会根据旅行社的不同要求给出不同的资料,具体的资料包括如下几种:

必备资料:

签证申请表(原件)

• 包括个人简历

照片 (原件)

•  近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:33*48mm或35*45mm

身份证(复印件)

•  正反面复印件

因私护照 (原件及复印件)

• 有效期在6个月以上的因私护照

居住证(原件及复印件)

在职证明 (原件)

•  由单位信笺纸须有单位电话、传真、地址

•  内容必须注明申请人姓名、性别、任职年限、职位、薪酬、访问目的、访问时间、费用支付方,同意保留其职位

•  加盖单位公章,单位负责人签名确认

营业执照 (复印件)

•  必须提供营业执照副本复印件并加盖单位公章或组织机构代码证复印件并加盖公章

邀请函(原件)

• 须含有详细邀请事由,回国保证等内容

中方公司出示申请人(三项选一项即可)

• 最近3个月以上的社会保险参保证明原件

• 最近3个月以上的近个人所得税缴税证明原件

• 到银行开具能确认每个月工资收入入账事实的3个月以上的银行对帐单原件(每个月工资明细用打勾标明)

能够证明商务目的的有关材料或介绍材料

• 采购合同,项目发展意向书,提货单等

• 其它证明贸易业绩的材料:LC复印件,进出口许可证,进出口业绩确认书等