FAST无线路由器无法进入设备管理页面(192.168.1.1),显示型号网页不可用,请问什么原因该怎么解决? 5

大宝妈谈教育

原因:设置错误导致。解决方法:重新正确设置来解决此问题。

如下参考:

1. 首先登录路由器的管理界面。登录到路由器。网上有很多教程。登录到路由器管理界面后,点击左边的安全设置(不同路由器略有不同),然后在这里打开IP地址过滤。

2.在这里仔细查看IP地址过滤说明,点击这里添加一个新的输入按钮。

3.现在我们可以添加所有的局域网电脑的IP地址,可以多次添加,可以一次添加一个电脑IP地址,这样我们就可以控制局域网电脑了。

4.当然,您也可以立即添加局域网计算机的IP地址范围,如图所示,添加IP范围。

5.添加局域网计算机的IP地址后,可以在IP地址过滤中查看它。

6.现在我们在安全设置中打开防火墙设置,单击open,如图所示。

7,将打开IP地址过滤前的复选标记,然后看下面的IP地址过滤规则,小编选择任何不符合IP地址的数据包过滤、禁止路由器,所以没有添加IP访问互联网。

crackerbus0

电脑无法访问路由器管理页面,主要原因有:

  1. 路由器故障;

  2. 路由器LAN口至电脑的网线连接不可靠;

  3. 电脑网卡IP地址配置错误,没有与路由器在同一网段上;

  4. 网络中存在IP地址冲突等。

针对上述原因,分别对路由器、网线、网卡设置等进行排查,可以一步步地缩小故障可能的范围。根据问题描述的现象看,电脑与路由器的物理连接正常,应该是网络中存在IP地址冲突(光猫IP地址与路由器IP地址冲突),处理步骤如下:

  1. 检查电脑网卡IP配置,确保为自动获取方式;

  2. 关闭光猫电源,或者拔掉路由器WAN口的网线;

  3. 电脑上重新用浏览器访问路由器IP地址即可解决问题。

ald0123
建议重启设备或者重置设备(重置方法:1、找到路由器的Reset按键;2、长按路由器的Reset按键,直到指示灯全部熄灭后又重新亮起则表示恢复出厂设置成功;如果是小的圆孔的话找个细小的坚硬的东西插进去顶住不放,直到指示灯熄灭后又重新亮起才可以松开。)
匿名用户
你试下输入:192.168.1.1:80,看下行不行,不行的话再试下将你电脑的IP地址改一个静态的1.0网段试下,再不行直接重置了..
luoyunqing23
我也这样的问题,路由器恢复出厂设置后,登陆几次路由器管理页面后就登不上去,显示无法显示。但是可以上网,网速比较慢。路由器密码当时我也改过了。我一直怀疑有人控制了我的路由器。一直没有解决掉这个问题。路由器恢复出厂设置多了就不想弄了。