一种很多脚的虫子

家里卫生间的盆子里发现了一只类似蜈蚣的虫子,有没有认识这种虫子的,这种虫子是什么?有毒没有?他是怎么跑到家里来的?谢谢各位我家住四楼,我看百科上蜈蚣都是黑色的,红色的头,... 家里卫生间的盆子里发现了一只类似蜈蚣的虫子,有没有认识这种虫子的,这种虫子是什么?有毒没有?他是怎么跑到家里来的?谢谢各位
我家住四楼,我看百科上蜈蚣都是黑色的,红色的头,这个是小蜈蚣吗,家里其他地方还会不会有啊?
165******29
一种有很多脚的虫子是千足虫,也称马陆。它们属于节肢动物门,多足亚门,倍足纲,体节组成。千足虫长约20至35毫米,暗褐色,背面两侧和步肢赤黄色。它们能喷出有刺激性气味的液体,热带雨林中的马达加斯加猩红千足虫喷出的液体能使人双目片刻失明。
世界上最大的千足虫是非洲巨人马陆,可达38厘米长,身围直径有4厘米。身体黝黑光亮,被触碰后,它的身体会扭转成螺旋形。千足虫并不是一生下来就有这么多足的。出生的幼虫只有7节,蜕皮一次增至11节,有7对足;二次蜕皮后增至15节,有十五对足;经过几次变态发育后,体节逐渐增多,足也就随之增加。
因此,千足虫是一种有很多脚的虫子。
錑塟
这个就是蜈蚣,,,楼层低的家里会有,,, 天气较潮湿,所以有。。。 买点杀虫剂喷喷就会好的--------------------elf
likeinsect
这就是蜈蚣啊,为什么说是类似。。
家住几楼?
追问
家里是四楼,要是蜈蚣的话其他地方还会不会有了啊,看着这小虫都难受,谢谢你的回答
追答
说不定是水管爬上来的(¬_¬)家住4楼的话这种东西不会多,这肯定是偶然的
蜈蚣的品种很多,不全是黑色的,红色的头,像地蜈蚣就不是