马来西亚有多少个省份!多少个市?

AnthonyKhor
MALAYSIA TERDAPAT 13 NEGERI
大马有13个州属
3 WILAYAH PERSEKUTUAN
3个联邦直辖区
NEGERI DI SEMENANJUNG MALAYASIA MERUPAKAN :
西马的州属有:
玻璃市 Perlis 加央 Kangar
吉打 Kedah 罗士打 Alor Star
槟城 Pulau Pinang 乔治市 George Town
霹雳 Perak 怡保 Ipoh
雪兰莪 Selangor 莎亚南 Shah Alam
森美兰 Negeri Sembilan 芙蓉 Seremban
马六甲 Melaka 马六甲市 Kota Melaka
柔佛 Johor 新山 Johor Bahru
彭亨 Pahang 关丹 Kuantan
登嘉楼 Terengganu 瓜拉登嘉楼 Kuala Terengganu
吉兰丹 Kelantan 哥打巴鲁 Kota Bahru

NEGERI YANG TERDAPAT DI BORNEO IALAH:
东马(婆罗洲)的两大州属是:
砂拉越 Sarawak 古晋 Kuching
沙巴 Sabah ??庇 Kota Kinabalu

WILAYAH PERSEKUTUAN IALAH:
联邦直辖区为:
吉隆坡 Kuala Lumpur (IBU KOTA MALAYSIA)(首府)
纳闽 Labuan
布特拉再也 Putra Jaya
Storm代理