脸上用化妆品起了很多痘痘很痒怎么办

1天_堂1
知道合伙人文学行家
本人毕业于常熟理工学院管理学院市场营销专业,本科学历。不管在学校还是在工作生活中,对文学非常感兴趣。

脸上用了化妆品后起了很多痘痘很痒的原因及处理方法:
1、过敏,皮肤对化妆品有个适应期。如果时间长了,还这样,就得考虑换牌子用。
2、使用方法不正确,检查一下看看自己是否使用多品牌的化妆品。
3、可能引发了神经性皮炎,神经性皮炎是成人常见的瘙痒性皮肤病,发病原因一般认为与精神因素有关,建议您去医院看看,按照医师的建议,配合药物治疗。
紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

护肤品过敏了,一般脸上痒,起痘痘都是对护肤品某一成分过敏所致,应该停用护肤品,这几天先用清水洗脸,晚上睡前吃一粒氯雷他定,药店均有销售的,第二天脸就会明显好转的,我就是敏感皮肤,过敏后都是这样治好的。
cspglaxy
说明这个化妆品不适合你用,要立即停用。过敏期间不宜化妆,平时可敷些冰水,或者生理盐水镇静下。
百度网友0cb67434f
过敏 要求退货