手机中的GPS是什么意思?关了有什么影响?

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

GPS即全球定位系统Global Positioning System英文首字母的缩写。

关闭GPS,可能造成无法定位,或者定位不准确。

在有些APP(比如百度地图等)需要定位的时候,GPS可以提供更加高精度的定位(相对于移动信号定位更加准确)。

在没有使用的时候,建议关闭,这样可以节电。

全球有24颗GPS卫星,保证在地球上每一个地方,都可以收到至少2颗以上的定位信号。

简单的说GPS如何运作:每一颗卫星会告诉使用的接收机三件事: a.是第几号卫星,b.现位置在那里,c.什么时候送这讯息的。

当GPS接收机接收到这些资料后会将星历资料及Almanac存起来使用,这些资料也用做修正GPS接收机上的时间。GPS接收机比较每一卫星讯号接收到的时间及本身接收机的时间的不同,而计算出每一卫星道接收机的距离。接收机若在接收到更多卫星时,它可利用三角公式计算出接收机所在位置。三颗卫星可做所谓2D定位(经度及纬度),四颗或更多卫星可做所谓3D定位(经度、纬度及高度)。接收机继续不段地更新位置,所以它可计算出移动方向及速度。

迷之叶叶am

意思:

手机中的GPS英文全称为global position system全球定位系统

影响:

  1. 生活上的影响:手机上主要是为了定位及导航,代替导航仪, 目前生活中导航、外卖、跑步、打电话、定位等都需要开启GPS

  2. 工作中的影响:可以随时让领导找到你,并且可以随时打卡上下班,能够与远在千里的客户谈成生意、同时能够跨国交友等。

GPS手机被大众接受的程度主要同以下几个因素相关:

  1. GPS的性能。

  2. GPS产品的设计水准。

  3. GPS的系统价格。

楼主700
GPS是英文Global Positioning System(全球定位系统)的简称。GPS起始于1958年美国军方的一个项目,1964年投入使用。20世纪70年代,美国陆海空三军联合研制了新一代卫星定位系统GPS 。主要目的是为陆海空三大领域提供实时、全天候和全球性的导航服务,并用于情报搜集、核爆监测和应急通讯等一些军事目的,经过20余年的研究实验,耗资300亿美元,到1994年,全球覆盖率高达98%的24颗GPS卫星星座己布设完成。在机械领域GPS则有另外一种含义:产品几何技术规范(Geometrical Product Specifications, 简称GPS)。另外一种含义为G/s(GB per second)。GPS(Generalized Processor Sharing)广义为处理器分享,网络服务质量控制中的专用术语。 不需要时就关了耗电的
jgcbjgvhkkkjj
GPS是个导航软件,可显示实时地理位置。有GPS one和GPS两种,前者是靠手机卡信号接收的,会产生上网流量费,手机没信号就没地图,且地图精准度在10米左右,后者是卫星接收的,不需要任何费用,且地图精准度在3米左右
就是山里的人
我在没有开地图导航软件的情况下是关着的,关了没有任何影响,它的作用就是定位你当前的大概位置,没有其它的