古埃及第一个金字塔是为谁建的

古埃及第一个金字塔是为谁建的... 古埃及第一个金字塔是为谁建的 展开
gdzlqpam
知道合伙人教育行家
医院药房药师职称

法老左塞尔
埃及的第三王朝,这个时期的古埃及有一个最为著名的法老左塞尔(Zoser),左塞尔的统治时期大概为公元前2635年-2610年之间,因为他建造了世界上第一个金字塔,左塞金字塔!位于萨卡拉
说道法老左塞尔(Zoser),就不能不说他的大臣伊姆霍特普(IMHOTEP),这位了不起的人是左塞法老的御医和大臣,也是左塞金字塔的建造设计者。同时他还是太阳神大祭司……他被称为世界上第一个留下名字和历史的建筑学家和医生,被奉为医学之神。死后他的名字被刻在法老左塞尔(Zoser)法老墓碑的基座上。伊姆霍特普(IMHOTEP)后来成为了古埃及的一个神
少爷回家了
古埃及(阿拉伯文:مصر القديمة‎),四大文明古国之一,位于非洲东北部尼罗河中下游地区,是典型的水力帝国,受宗教影响极大,举世闻名的金字塔就是古埃及人对永恒观念的一种崇拜产物,也是法老的陵墓。除了金字塔以外,狮身人面像、木乃伊也是埃及的象征。古埃及文明形成于6000年前(公元前4000年)左右,古埃及前王朝开始于5100年前(公元前3100年)左右时美尼斯统一上下埃及建立第一王朝,终止于公元前30年罗马征服埃及托勒密王朝。
古埃及的居民是由北非的土著居民和来自西亚的塞姆人融合形成的,公元前4千年后半期,逐渐形成了国家,至前343年为止,共经历了前王朝、早王朝、古王国、第一中间期、中王国、第二中间期、新王国、第三中间期、后王朝9个时期31个王朝的统治(参见“历史”一节)。其中古埃及在十八王朝时(前15世纪)达到鼎盛,南部尼罗河河谷地带的上埃及的领域有现在的苏丹到埃塞俄比亚,而北部三角洲地区的下埃及除了现在的埃及和部份利比亚以外,其东部边界越过西奈半岛直达迦南平原。 古埃及有自己的文字系统,完善的政治体系和多神信仰的宗教系统,其统治者称为法老,因此又称为法老时代或法老埃及。古埃及的国土紧密分布在尼罗河周围的狭长地带,是典型的水力帝国。对古埃及的研究在学术界已经形成一门专门的学科,称为“埃及学”。
落鼎
古埃及有一个最为著名的法老左塞尔(Zoser) 这个金字塔是他建造的。因为他建造了第一个金字塔。所以他出名了。我这么说你明白了吧
毗沙王
文化旅行者

是国王(法老)的陵墓。
埃厮
左塞尔(Zoser