CAD面积 = 1.3177E+11是什么意思

jiangtao2910
知道合伙人软件行家
熟练CAD,按钢结构设计要求建模并出详图!

1、CAD面积 = 1.3177E+11=1.3177x10^11mm²=131770m²
2、E+11表示10的11次方,是科学计数法的一种写法,大多数计算器及计算机程序用科学记数法显示非常大和非常小的结果。因为指数上标(例如10^11)在屏幕上显示不方便,字母E或e通常是用来代表的十次幂,E或e之后的数字是它的指数;注意,这种用法中字母e不是数学常数e,也不是指数函数exp()(采用用大写字母E显示可以更大程度地避免误解);尽管它也表示指数,但这个符号通常被称为(科学记数法)E或e符号,而不是指数中的底数符号(尽管后者也会出现)。
3、CAD软件中默认的长度单位是mm,所以它统计出来的面积单位就应该是mm²。
李明望的文库
朋友您好!
E+11表示10的11次方,也就是说:
CAD面积 = 1.3177E+11=1.3177x10^11。
CAD统计面积有三个方法:
1、用命令AA,按顺序点区域的每一个角点,最后可得面积。缺点:不直观,是否漏点交
点无法检查,无法精确测量弧形区域。
2、用命令PL沿地形外轮廓作一条封闭的PL线,选择该线,用LI命令可显示周长、面积及角点坐标等信息。缺点:要求对PL线有较高的编辑能力(针对复杂弧形区域)。
3、用BO命令,调出边界创建对话框,对象类型选多线段,鼠标左键点击区域内部任意位
置,可自动生成与地形轮廓吻合的封闭PL线,选择该线,用LI命令即可。缺点:要求原始图形必须是封闭的,且图元不能太多,否则不能成功。
heat_ice2000
1.3177E+11=1.3177*10^11