为什么安卓的应用商店叫 Google Play,而 iOS 叫 App Store?

百度网友ded4135

 其实就是为了不同而不同。

  最早google play叫做android market,market和store的细微差别大家自行体会,我不知道我体会的准不准:
  app store的准入是相对严格的,过于类似,认为娱乐功能不足,都会被拒绝;类似一个商店的概念;
  而android market则是个大集贸市场,相对审核很松,没有大的质量问题就能上,靠大家自己筛选商品。
  而为啥改名不叫更为类似的安卓市场了,估计是为了“不同”吧。
  12年6月左右改名的,google play不仅仅包含app,还包含不仅在手机可用的书影视等,更类似itunes store的概念。
  而严格来说,和app store对应的,应该是google play store,其实名字还是差不多对应的。
柚鸥ASO