一只手能考驾照吗

一只手能考驾照吗... 一只手能考驾照吗 展开
a7691623
美食小当家

如果双上肢和右下肢正常,现在就能申请考驾照。
如果右下肢残、双下肢肢、左上肢残、右上肢残、左上技右下肢残、右上肢右下肢残、左上肢右下肢残、右上肢左下肢残,驾驶安装了规定的辅助操纵装置,也即将可以申请驾 ...
附:
2003年,公安部出台了30项便民措施,2004年,公安部出台《机动车驾驶证申领和使用规定》,“允许左下肢残疾但其他肢体健全的残疾人驾驶自动档汽车”,这是实现残疾人驾车权利的重要一步。为探讨进一步放开残疾人驾驶汽车政策出台的可行性,近些年来,有关单位和一些地方进行了积极的探索,起草了肢体残疾人驾驶汽车操纵辅助装置技术标准。另一方面,由于目前一些地方存在私自改装车辆和无照驾驶的现象,应尽快规范标准、出台相关政策,使残疾人驾驶汽车变无序为有序,以维护交通秩序,保障残疾人和其他社会成员生命财产安全。2004年5月2日,国家实施了新的《道路交通安全法》,并且我国汽车安全性能的不断提高和道路交通环境日益改善,这些都为进一步放开残疾人驾驶汽车提供了条件。