都说30岁还没有结婚的女生是大龄剩女,这种说法正确吗?

初衣胜雪

剩女是一种随着时代演变出来的新名词,但是这明显的具有歧视女性的意味。是指社会上一般过了适合婚姻的年龄却仍未结婚的女性。

这几年被网络不断的渲染,其实已经让女性深恶痛绝,因为这有广大的逼婚的嫌疑。一般意义上来讲过了27岁以上的女性,如果还保持单身就归入剩女的范畴。

也就是传统意义上的大龄女青年。

实际上社会的发展,女性有更多的自主生活的权利,在人生和生活上不依附于男性,这也是产生剩女的重要原因,这其实是社会的进步。

有许多高学历,独立自主的女性,都没有将结婚这件事情,纳入必要的生活的规划。他们想选择一个合适的爱人,基于感情本身而在一起,而不是为了结婚而结婚。所以剩女对这一部分人来讲,这个名词就意味着讽刺。

还有许多女生,是因为各种各样的原因,比如交际圈子狭窄,工作繁忙,造成没有稳定的感情,这也是重大的迟婚的原因。但这个原因不能归结在她们身上。关心他们的人应该通过合适的渠道,去帮助她们拓展人际圈子,不是直接标上剩女这个名词。

剩女这个词,对于有自尊心的女性来讲实在是一个讽刺意味太重的词语。说实话,现在是许多女性不愿意结婚,而不是因为被淘汰下来。

这种说法是广大女性非常的反感的,之所以盛行,都是些闲操萝卜淡操心的局外人。带着一种逼婚的歧视。

当代社会,尤其是当代的城市,女性承担着更多的经济压力也更加的自主。结不结婚自己说了算。这又不是封建社会,拉郎配,一个女子非要强行的,配的另外一个男人!

薛无依

知道合伙人历史行家
上海奉贤历史研究所助理

这种话我来说是没有什么权威性的,因为我已经35岁了,也应该属于大龄剩男了。
华萤远程

这是一个大家都会认同的吧,到了适婚年龄但是还没有组成自己的家庭就会被冠以这样的标签。只是我觉得可能她们有自己的认知,经历过一些事情,不愿意将就,不愿意过那种自己不想要的生活,和一个自己不爱的人组成一个家庭,经历碌碌无为的生活吧?

生活达人小郑老师

到了这个年纪以后,我觉得确实也是的,三十而立,而且也是女生最晚的生育年龄了。
时光匆匆55

这样的说法不正确,因为现在三十岁不结婚的人太多了。