出现口臭怎么办,有什么好的办法吗?

出现口臭怎么办,有什么好的办法吗... 出现口臭怎么办,有什么好的办法吗 展开
ccc菜辣椒ccc

1.注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙、漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。
2.饮食规律、营养平衡,适量食用富含蛋白质和碳水化合物的食品,多食用含酸和维生素的蔬菜和水果。
3.盐水漱口法:用盐水漱口,或在口中含盐水片刻,能把引起口臭的细菌杀灭。
4、积极治疗原发病,对于口腔、消化系统、呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的治疗。
5、中医中药治疗:通过特效中药,调理肠胃,清除体内毒素,从而达到彻底治愈的目的。
薇薇医学

您好,很高兴为您解答。去除口臭的方法根据引起口臭的原因,主要包括以下几方面:1、口腔卫生方面:长期抽烟、口腔不清洁,有大量的细菌、菌斑、牙结石,需要到医院,请医生做口腔清洁,建议戒烟;2、感染性疾病:有龋齿、牙周炎、智齿、冠周炎、黏膜性疾病,甚至是口腔肿瘤的患者,应该有针对性的进行有效治疗,对于去除口臭是有帮助的;3、排除全身性疾病:如消化系统疾病,疾病诊治好,对去除口臭是有利的。因此,预防或者去除口臭,应及时到医院请专业医生帮助找出病因,针对病因进行治疗,才可能把口臭去除。若仅为口腔卫生不好的问题,应认真刷牙保持口腔清洁,每年到医院请专业医生进行口腔清洁;若为疾病需及早进行治疗,无论是口腔疾病,还是全身疾病,应早诊断、早治疗、早受益。
走钢索的娃儿
早晚刷牙。不抽烟
吃完东西就漱口。否则食物残渣存留在牙缝中,容易滋生细菌,产生口气。如果能适当使用漱口水,效果会更好。
少吃高蛋白的食物。蛋白质含量丰富的食物吃得太多会引起消化不良,主要是指动物蛋白,发酵出的气味是很难闻的。
调理好脾胃。有的时候口臭并不是从口腔散发出来的,而是由于脾胃失调消化不良造成的。尽量不要吃生冷的食物,保护好脾胃。
定期洗牙。牙结石也是产生异味的原因之一,光靠日常刷牙、漱口还是不能完全清除牙结石,需要定期洗牙,一般一年一次。
百度网友505c44c
是口腔溃疡吧?平常要饭后刷牙漱口,有些改善,最好上医院检查检查,检查结果上点药就会好的,没大问题
路迷朱雀
早晚漱口,涮一下舌苔,少吃上火的食物,会有改善
?>