养宠物有什么好处?坏处呢?

活在瓜里的籽
知道合伙人情感行家
河南省博汇英才网络科技有限公司优秀员工

干亭晚邬庚
养宠物要看你是否真的喜欢它们了,那是要绝对爱心和耐心的,
它会占用你很多的时间,宠物需要一定的活动量,你要每天陪它散步,同时你也可顺便锻炼一下,
每日里要清扫室内,保证家庭卫生,当你一个人在家时它可以陪你,给你精神上的慰藉,带来心里上娱悦,同时你要花一定的经济来保证它的生存,能得到很好的物质需要,
要不怕脏,常给它洗澡,如果是一只狗它可以给你看家,对于老人可以得到心理上的放松,减少孤独感,同时可以分掉人多余的感情,
对于一家人都爱宠物的话,可以起一个家庭润滑剂的作用,但家里有人要是不喜欢,那就是家庭争端的源头了,
一只在家多年的宠物完全是你家庭的一员,只道你的喜怒误哀乐,它的离去会让你伤心不已,
它在家中的每一天都会增加你很大的工作量,
你要有一定的经济能力和一定的闲暇时间才能养宠物
不然人和宠物都累
考向微生锦欣
现在养宠物的人是越来越多了,那养宠物有什么坏处吗?下面我们就来了解一下吧。
容易产生卫生问题。家里有宠物的人很难做到天天给宠物洗澡。特别是猫狗这种有毛的动物,身上会藏匿有跳蚤虱子这些东西,而且容易掉毛,会搞得家里乱糟糟。
有可能会咬人。我们经常可以看到猫狗咬人的新闻。虽然说宠物猫宠物狗咬人概率不大,但是春天到了动物发情期,平时安安静静的小动物也开始焦躁不安,有可能会攻击人类,特别是小朋友,所以遛宠物一定要栓绳。
家里有宠物主人外出没那么方便。因为要考虑到给宠物喂食,宠物主人外出就没有办法那么随意,想待多久待多久,自由受到一定的限制。
加重经济负担。现在的宠物大多数需要精心喂养。猫粮狗粮一点不比人类粮食便宜。经济不够宽裕的人不建议养太娇贵的宠物。
天天冷知识123

科学家日前得出的结论,证明了此前人们的设想:饲养宠物可以改善人类身体及心理健康。

日已前射射日星B