为什么360自动下载一堆垃圾软件,弹窗还好多,有没有好用的杀毒软件?

董长明

大家好我是大明,360安全卫士之所以会自动下载一些“软件”,是因为360软件管家的“一键安装”软件未关闭,这个是属于“默认设置”,至于经常出现“弹窗”的问题是因为,360安全卫士有一个自动弹出“热点新闻”的功能,这个也是默认设置。

也就是说“自动下载垃圾软件”和“弹窗”这两个问题,都是360安全卫士的默认设置选项导致的,只有关闭这两个默认选项,才可以解决这两个问题,那么如果大家不喜欢安装360安全卫士,大明接下来就分享两个好用简洁的杀毒软件

电脑管家杀毒软件

首先这款杀毒软件不会有”自动下载软件“和”弹热点新闻“的问题,比起360安全卫士,它开机占用内存会小一些,不存在误报误杀的问题。

虽然电脑管家也有”软件管理“的组件,但是不会自动的下载一些垃圾软件,大家可以根据自己的实际需求,来手动的下载软件,这一点要比360好很多。

至于弹窗问题,电脑管家不但没有自动”弹热点新闻“的问题,还可以通过”拦截弹窗“的功能来拦截,来自其它软件的弹窗问题。

火绒安全

这款杀毒软件的特点是安全防御,容量较小,占用系统内存资源低,安装完成后总容量在25兆左右,不影响电脑开机速度,主界面简洁实用,网上口碑很好。

这款软件在安装完成后,不会有其它组件,像360在安装完成后会有,软件管家,360安全浏览器,而火绒就没有,看起来很简洁干净,也不会有”自动下载软件“的问题。

火绒的系统工具选项里面也有”禁止弹窗“的功能,软件本身没有弹热点新闻的问题,还可以拦截各种广告弹窗。

以上就是今天分享的内容,希望对大家有所帮助,喜欢的话就点点赞 关注一下,打开”百度APP“,搜索”电脑技师大明“有大量原创”电脑知识“供大家参考,本期问答就讲到这里,咱们下期再见!

白衣度江

推荐火绒杀毒软件,360我感觉自身就是个病毒,因为360免费使用开创了先河,他们赚钱的来源就是广告弹窗等等。火绒有自动拦截功能,我电脑很久没有弹窗了。
绾绾哦yy
因为这是360安全卫士的默认设置导致的。推荐可以下载电脑管家杀毒软件,这款软件不会出现自动下载软件和弹热点新闻的问题,用起来非常不错。
一只善良的毒蛇
因为下载360时可能下载一些捆绑包,会附带捆绑的软件,它主动下载安装,开机就会启动,自然会出现弹窗;win10可以使用WD,这款就很好用,
鲸鱼带你看娱乐

最常使用的是腾讯的电脑管家,腾讯管家自身还可以设置对弹窗进行拦截。还可以使用火绒,更加专业安全,而且界面整洁简约。