为什么意甲球队欧战不行?意甲球星们,你们怎么了?

撒欢的皮皮虾

如果单纯谈论欧冠联赛,在最近十个赛季里面,除了罗马进过一次4强,尤文图斯拿了两次亚军,意甲联赛的球队一共才取得了三次进去四强的机会,而在欧联比赛中,西甲联赛球队欧联奖杯拿了6个,英超联赛的切尔西,曼联拿了3个,波尔图拿了1个,而且,在欧联决赛次数,西甲6次,英超5次,意甲和德甲十年没有进入过欧联决赛。综上所述,意甲联赛的球队确实在欧战里面异常低迷,这也难怪意甲联赛在欧足联的里面的综合欧战积分只能排在第四名,在它前面的则是西甲,英超以及德甲,造成这一现象最重要的原因就是因为金钱。

之所以说是金钱问题,我们只要对比一下90年代意甲联赛的盛况就可以知道,当时,经济环境无比繁荣的意甲,大肆挥洒着钞票,不断的购入全球顶级球星,荷兰三剑客,马拉多纳,普拉蒂尼,齐达内等巨大世界级球星全部涌进意甲联赛,所以,那时候的意甲就有了小世界杯的美称。

但是,随着整个意大利经济的下滑以及意甲联赛各支球队不理智的疯狂烧钱行为,加上球队经营不善,入不敷出,意甲联赛里面同时出现多支球队深陷破产丑闻,同时,06年的电话门更是严重影响了整个意甲联赛的发展,就算是后来意大利夺得了世界杯,但是,终归是影响太大,自此,意甲走下神坛,球星出走以及整体实力下滑也就是预料之中的事情了。

虽然,现在意甲拥有世界级球星C罗在,但是,意甲整体竞争力不行的事实依旧是没法得到质的改变,这并非意甲的球星不努力,而是一个整体质量的问题,在经济问题没法得到解决的前提下,以目前意甲联赛这个平台的吸引力而言,是没有太多的办法吸引到更多的球星加盟,加上意甲联赛目前以培养本土球星为核心的足球政策,在短时间内是没有可能出现大的质量转变,因此,我们要期待意甲的崛起,还是需要一定时间以及运气。

墨绿夜晚

因为意甲球队如果去欧战实力是不够的。球星们也是这么认为的,害怕意甲球队输罢了。
双鱼爱仕达241
主要是因为这个球队的队员配合不是特别默契,所以才会输掉比赛。主要是因为这些球星们还不太了解彼此,配合的不好。
阿乐秋季雨

主要是因为他们最近的状态不太好,也是没准备充足,所以才会出现这样的意外,主要是他们最近的状态不行,我相信只要他们正常的调整了之后就会变好的。
小豆子子梓

因为其他球队的实力也很强,而且意甲球队存在着水土不服,所以欧战不行。