台式电脑主机启动不起来是什么原因?

旅妙意wc

一、检测线路接触问题

很多时候可能就是电源线接触不良导致电脑主机开机没有反应,也是比较常见的原因。

解决方法:重装拔插电源线以及检查是否电源线坏了,再尝试重新开机。二、内存条接触不良/坏了

主机里面的内存条容易出现接触不良的状态,会导致电脑启动不了,主机发出“滴滴滴”的声音,但是显示器一直现在是黑屏状态,建议重新拔插下,再考虑是否内存条损坏了。

解决方法:拔掉内存条,使用橡皮擦擦拭金手指的位置(金属位置),再重新插上内存卡槽,或者换个插口。三、系统问题

系统文件丢失或者系统中毒都会导致电脑主机启动不了,电脑开不了机也是比较常见的问题,那么如何解决呢?

解决方法:建议使用小白系统重新安装系统就可以了,如果不懂可以咨询技术客服一对一解决的。四、主板烧坏

特别是夏天高温容易导致硬件损坏的情况,很多朋友就是长时间使用电脑或者一直不关机,时间长了容易损坏硬件特别是主板,到时主板烧坏的情况。

解决方法:建议到电脑店去进一步深入检查,以及维修更好主板等操作

上海雷诺尔
侃民生看社会

主机不通电,首先检查机箱上的指示灯是否亮,把手放到电源风扇口,看看电源风扇是否在转,从而判断主机是否加了电;如果主机加电正常,再看显示器上的指示灯是否亮,如果亮说明显示器加电也正常,二者加电都正常的话,那么电源故障基本排除。
36加一度

如果是电脑进不了操作系统,那就是操作系统或软件问题,重装系统即可,如果是开机主板logo或自检画面都不能出现,那就一般是硬件故障,检查或代换内存和独立显卡、检查主板是否有电容爆浆等明显损坏,代换主机电源等试试,不能解决就只能送修了。
匿名用户
台式电脑主机启动不起来的原因比较多,也比较复杂,最常见的硬件的原因有内存有问题,电源有问题,硬盘有问题等。软件方面有系统出问题,需要逐一排查。
宝宝起名No1

台式电脑启动不了的原因:1、主机电源损坏;2、主机里面内存接触不良;3、电脑操作系统故障!