感谢母亲作文600字

达人方舟教育

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我帮大家整理的感谢母亲作文600字7篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

感谢母亲作文600字 篇1

  五月,阳光灿烂,鲜花盛开,暖风拂面,那是因为在这美丽的五月,在这灿烂的季节里,我们又一次迎来了亲情融融的“母亲节”。又是一年母亲节,母亲,多么神圣而纯洁的字眼,母爱,多么深沉而厚重的一种情感,在这温馨的日子里,叫一声母亲,是那么纯真,那么动人,那是我们对母亲最深切的称呼。

  “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖?”唐代诗人孟郊的一首传诵古今的游子吟>道出了人世间最诚挚、最深切、最令人动容的母子情怀。都说世界上有一位最善良,最伟大的女性,她就是我们慈祥的母亲;都说人世间有一种最美丽、最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤;都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她还是我们的母亲!

  从我们咕咕坠地,在人世间发出第一声啼哭,我们便成了母亲一生的牵挂,母亲的眼里只有儿女,而我们心中母亲的位置占的比重是多少,在这个美丽而特殊的日子到来的时候,我为母亲和未来的婆婆准备了漂亮的衣服,两位母亲都很高兴,衣服穿在身上,心里更是比蜜甜,其实母亲要的就是做儿女的心中有她,而不是要儿女做多大贡献。

  看着母亲眼角渐渐爬上的鱼尾纹,母亲已经已经不再年轻,已经步入老年的母亲需要我们做的最多的就是常回家看看,哪怕是帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,听听妈妈的唠叨,吃顿老人准备的好饭,老人不图儿女为家做多大贡献,就盼着经常团聚。但是这小小的愿望我们做儿女的有多少能做到呢。母亲节到了,朋友们赶紧为自己的母亲准备一份礼物吧,其实,你真的不用为此大伤脑筋,因为能让老妈最快乐的事莫过于全家人的团圆与平安。一枝鲜丽的康乃馨,一顿可口而轻松的团圆饭,一件漂亮的衣服这就是对老妈最好的礼物。 又是一年母亲节,又是一年温馨祝福时,在这美丽且只属于母亲的节日里,我祝天下所有的母亲永远健康美丽,一切事情都顺心如意,节日快乐!

感谢母亲作文600字 篇2

  是谁怀胎十月,辛辛苦苦把你生出来,并且养育你?是母亲。是谁默默地为你付出却不求任何回报?是母亲。是谁背后支持着你,鼓励着你?是母亲。当你失败了,难过了,生病了,有一个人总是在你身边不离不弃。她,就是母亲。我们用一辈子也报答不了母亲对我们的恩。有句话,说的好“滴水之恩,当涌泉相报”可对于母亲的“涌泉之恩”,我们却只能“滴水相报”。所以我们要感谢母亲。

  小时候并不知道母亲对自己的爱有多大,直到那年夏天晚上,我被拍蚊子的声音吵醒,看到母亲正满头大汗地为我拍蚊子,见我醒了,说:“蚊子太多了,怕咬着你,没事儿了,快睡吧。”“嗯。”我点点头。刚闭上眼,就有什么液体从眼睛里流了出来。母亲,就是这样默默地为我付出的。

  我的母亲和朱德司令的母亲一样爱劳动,却总不让我插手。我第一次做饭时,不敢在母亲面前做,怕母亲说我。当我做好饭后,让母亲尝时,她眼睛一亮:“婷婷,这是你做的吗?太好吃了。”可当我自己尝时“呸呸呸!什么东西呀,太难吃了。”母亲就是这样一直鼓励我的。

  上学后,我渐渐和母亲疏远。从以前一离开就不行,到几星期都不说一句话。可母亲依然全心全意地爱着我。那次在学校,我发高烧,母亲知道后心急火燎地赶到学校,把我送进了医院。第二天,我醒了,看到母亲在床边睡着了,还一直拉着我的手。母亲就是这样一直关心我的。

  谢谢您,母亲,为您在夏夜默默地为我付出而感谢。为您一直关心我而感谢;为您一直爱护我而感谢;谢谢您,母亲,我深深地,深深地感谢您!

感谢母亲作文600字 篇3

  是什么让鱼儿欢快游动,是大海;是什么让鸟儿自由飞翔,是天空;是什么让小草茁壮成长,是大地。那么,又是什么让我们人类快乐地、幸福地、健康地活在这个世界上呢,是母亲,伟大的母亲。 我翻阅着书籍,看到书上描写母亲的片段,不禁思索:我得报答母亲。今天,我要把努力的成果,把前所未有的爱心,用最忠实的方法献给十一年来对我无比关心的母亲。俗话说:父母是孩子的第一任老师。 对呀,是父母把孩子带到这个世界上,是父母让孩子见到第一缕阳光,是父母给予孩子良好的教育,直到孩子上学去时,才郑重地把孩子交给学校。其实,老师教给我们的是书本上的学问,而父母亲教给我们的,却是永生的智慧!从咿咿呀呀学说话到认认真真做作业,哪一刻不凝结着父母的心血,哪一刻不诉说着父母对我们的关爱呀!

  亲爱的母亲,虽然今天不是母亲节,但我还是送您一束美丽的花儿以表我对您的感谢。妈妈,您长得并不丑陋,我送您的橘红色百合与雅观、迷人的康乃馨将您的微笑映衬得格外美丽。大家都知道,康乃馨代表母爱,母爱是无边的,是无法用金钱买到的。如果一个人起初为了金钱而抛弃母爱,不管他往后是何等的敬业奉献,但是,实际上,他却是自私的,因为他经不起金钱的诱惑,为了金钱而舍弃了母爱,如果他还有孝心,哪怕只有一点点,那么,那一幕将永远地烙在他的心中,抹也抹不掉?? 小时候,我对母爱不以为然,并肤浅地认为:母亲关爱孩子是天经地义 。但现在,我明白我理解错了,母亲是美丽的

  化身,是天使的化身,是孩子的榜样。让那一朵朵芬芳的花儿伴随着母亲快乐一生吧! 今天妈妈非常快乐!虽然今天没有阳光,但我的心中却有着一个火热的太阳,那就是――心!

感谢母亲作文600字 篇4

  感谢,我受伤时,你对我无微不至的关怀;感谢,我哭泣时,你饱含关切的劝慰;感谢,我寒冷时,你带给我的那一抹金色阳光……感谢,感谢你对我的好,感谢你为我所做的一切,感谢你化作一团火苗照亮我的心房。

  感谢你,为我热的那杯牛奶

  清风明月之夜,书香缕缕,纸页沙沙。我挑灯寒窗夜读,只为考得好成绩。时针和分针不停地转动,时间一分一秒的过去,我坐在窗前,手握一本书,细细品读书中散发出的芳香;啊,是我太入迷了吗?

  竟是没有发现桌子上那杯醇香的牛奶,上面散发着热气,奶香顺着热气飘了出来,沁人心脾,我在那里嗅到了母亲的味道,母爱的味道。我寻着母亲身上散发着的清香,来到厨房门口,她在热着牛奶呢!看她专注的模样,看她嘴角微微上扬,双眼眯出了一个弧度,尽管眼角充满了皱纹,但我知道,那是他关爱子女的象征。感谢你,我的母亲。

  感谢你,为我吃的那个梨

  梨煮出来的水,香甜无比,可谁又知道煮过后的梨,比他的水,更香甜,更让人回味无穷,因为它充满了爱的味道。妈妈为我端来了一碗里煮出来的水,妈妈眼中有着光芒。

  水波中荡漾着母亲的微笑。我伸手接过,触碰到母亲的手,再也没了往日的柔软,是因为我才会这样的吗?我听见有牙齿咀嚼的声音,来到客厅,才发现母亲正在吃煮过的梨,谁都知道那是没有味道的啊!我抢过母亲手上的梨,吃这个干什么?母亲说,这梨挺好的,不吃,浪费。我眼中泪花涌动。回到卧室,吃母亲吃过的梨,好香甜啊,让我回味无穷。感谢你,我的母亲。

  感谢你,我的母亲,是你对我的关爱,让我懂得了感谢,感谢你,我的母亲!

感谢母亲作文600字 篇5

  慈母手中线,游子身上衣;

  临行密密缝,意恐迟迟归。

  谁言寸草心,报得三春晖。

  母亲的爱就如同涓涓细流,静静的流淌,时时刻刻围绕着我们;如同那春日里的阳光,明亮而温暖,给我们万般呵护。

  记得那年冬天,寒流来得很突然,由于没有及时添加衣服,我得了重感冒,每天晚上都会时不时的发高烧。赶巧的是,老爸正出差在外,家里就只剩下我和妈妈。这天晚上,坚持完成作业后的我已是头晕脑胀,喝了那难以下咽的苦药,并量完体温后,倒头便睡。可到了后半夜,我感觉浑身滚烫,翻来滚去十分难受。身旁的妈妈发现了我的异常,当听到我说“我好像发烧了”后,她立马翻身起床,找出体温计为我量体温。当看到体温计显示为“38.5℃”后,妈妈迅速的拿来了退烧药和“冰冰贴”给我用上。当看到我体温降下来,并不再那么难受后,妈妈终于长输了一口气,放松了紧张的心情。

  第二天早上一起床,一阵饭菜香扑鼻而来,一身轻松的我直奔饭厅,原来是妈妈知道我生病了嘴里没味,做了我最喜欢的手抓饼。看着那精心烹制的饼,我心里涌起了阵阵暖流,“妈妈白天上班就已经很累了,晚上照顾生病的我肯定又没休息好,一大早还绞尽脑汁的为我做早饭,我的身体能恢复这么快,那不光是药物的原因,更主要的是妈妈那无私的爱啊!”想到这里,我不禁潸然泪下,紧紧的抱住妈妈,默默的说:“谢谢妈妈!”

  最深沉的爱总是默默无声,最暖心的情总是一路同行,我最亲爱的母亲,感谢你无怨无悔的陪伴,感谢你全心全意的付出,请接受我对您最崇高的敬礼。

感谢母亲作文600字 篇6

  母爱,就像春冬交替的冻土经历了一场春暖花开。

  做完作业的我在深夜中显得格外朦胧,带着浓浓睡意慢慢走进房间,看到了妈妈的身影。

  只见妈妈身着沉重的睡衣,两眼不时闭住养神,又突然猛地睁起眼,一只手鼓弄着我床上的被子,一只手揉捏着双眼,仿佛一位为保障道路而忍着睡意,在路口值勤的交警,她不时地用那像在空中飞舞的精灵般的'手再次揉着脸。我顿感吃惊,慢步走出房间,随着拖鞋的拖沓声,睁开那沉重的双眼望向时钟,十一点了!我的睡意仿佛不再那么浓烈,渐渐清醒,在门口呆呆地望着来回奔波的妈妈,那声“啪——啪”拍击被子的声音逐渐清晰起来,由远到近,由远到近——

  这房间中的一切似乎充满了灵性,那深灰色的被子如一把古琴,而妈妈的手又是那轻捷柔软的手指,弹奏出一曲又一曲妙美而动听的曲子。

  忽然,一阵“轰——”的声响将我从妙幻的想象中拉回了现实,定睛一看,那令人难忘的全家福摔在了地上,我急忙冲赶过去,用细小的手指捡着满天飞舞在地的“雪花”,年仅十岁的我不甚被割破了手指,一股十指连心的疼痛瞬间袭来,一阵热浪直扑眼眶,妈妈见状,不顾三七二十一,拿出创可贴,用水将伤口清洗干净,然后扎好创可贴,用温柔的手敷着微带血迹的手,妈妈的头上的一丝银光映入我的眼眶中,一根鹤立鸡群的白发!我顿时被这浓浓的关心感动了。我用手轻轻挑拔着这根白发,想起妈妈在那烈日下护送我上下学,那汗珠在空气中蒸发,在寒冷的冬日,冒着冰冷的雪,在白雪皑皑的路上送我上兴趣班……

  我躺在床上,望着天空中闪着忽明忽暗信号灯的飞机,此时脑中浮现出的不是伤口,而是……

  轻轻闭上双眼,刹那间眼眶中有什么东西流了出来。

感谢母亲作文600字 篇7

  母亲,一个多么平凡的名字呀!但每个人都可以从这平凡名字上而感到深深的爱,是啊,母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢?对,我们没有,而母亲却一直在为我们付出,母亲,你正如莲叶,我们好比是那脆弱、娇小的莲花,除了母亲,谁还会为我遮风挡雨呢?

  记得有一次,天气十分热,可天公不作美,偏偏在这时停电了。小屋里十分炎热,屋里热得像蒸笼,知了也在树上不停地叫“热热热”。这时从半夜里醒来的我,大汗淋漓,母亲也被热醒了,说:“你睡觉,我来帮你扇扇吧”,“嗯”我点了点头,就睡在了地板上。母亲摇起了手中的薄扇,从母亲的扇子里,流出了很凉很凉的风,我慢慢地睡着了。我做了一个又甜又香的梦,梦中醒来,只见母亲还在为我扇扇,但汗水湿透了她的衣裳,眼睛里布满了血丝。我关心道:“母亲,你没事吧,我不热,你睡吧!”母亲道:“没事,你睡吧。”说着,我又迷迷糊糊地进入了梦乡,一早起来,母亲眼睛里的血丝更多了,脸更黄了,啊!母亲的爱是清凉的风。

  又有一次,放学了,天空下了倾盆大雨,我在学校里等着母亲来送伞。不久,雨中出现了母亲熟悉身影,母亲走过来把伞遮在了我,而自己的身子一大半都被雨淋湿了,“母亲,你把伞靠过去吧?”母亲沉默不语,笑着摇了摇头,从母亲脸颊上流下来的不知道是汗水还是雨水,啊,母亲的爱是遮雨的伞。

  是啊,多么普通的两件事啊!但这平凡中也透出母亲对我深浓的爱。正如高尔基所言:世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。

  难道,我们难道不要感恩母亲吗?

Arrebol许九安
感谢母亲
母亲,是我生命中最重要的人。她是我成长路上的引路人,是我心灵深处的依靠。每当我遇到困难时,她总是在我身边,给我无尽的持和鼓励。今天,我想对母亲说一声:“感谢您,母亲!”
母亲是一位勤劳的人。她每天早早起床,为我们准备早餐,然后忙碌着做家务、照顾家人。她从不抱怨,总是默默地付出。我记得小时候,每当我生病时,母亲总是守在我身边,不离不弃,直到我康复。她的爱让我感到温暖和安心。
母亲是一位智慧的人。她总是能够在我遇到问题时给我正确的建议和指导。她教我如何做人,如何处事,如何面对挫折。她的话语总是简单而深刻,让我受益终身。我记得有一次,我在学校遇到了一件很困难的事情,我感到很沮丧。母亲听了我的遭遇后,安慰我说:“孩子,不要害怕,只要你努力,一定会有好的结果。”她的话让我重新振作起来,最终我成功地解决了问题。
母亲是一位慈爱的人。她总是关心我们的生活和学习,为我们着想。她的爱让我感到无比的幸福和满足。我记得有一次,我在学校考试不理想,感到很失落。母亲看到我的情况后,安慰我说:“孩子,不要灰心,下次一定会更好。”她的话让我感到很温暖,我知道她一直在支持我。
母亲,您是我生命中最重要的人。感谢您一直以来的支持和鼓励,让我在成长路上不断前行。感谢您的爱,让我感到无比的幸福和满足。我会一直珍惜您的爱,努力成为一个优秀的,回报您的养育之恩。感谢您,母亲!
帅少110
母爱是世间最伟大的力量,我的母亲无疑是这种伟大力量的代表。回想起自己的成长历程,我深感母亲的爱和奉献:她在我成长过程中始终默默支持着我,无私地付出着,为我创造出美好的生活条件。今天,我想借着此时此刻的机会,表达自己对母亲的感激之情。

母亲是我的坚强后盾,她总是默默关注着我,从不求回报。当我在学习和生活中遇到困难时,母亲总是给我鼓励,给我指引方向。她总是耐心地听我述说自己心中的想法和烦恼,给我开解和启迪,让我能够走出困境,勇敢面对未来。我知道,这些都是母亲爱我的表现。

母亲对我的照顾也是无微不至的。每当我身体不适时,她总是第一时间关心和照顾我,不畏辛劳,从不放弃。她总是给我热汤和养生食品,让我能早日康复。同时,她还在繁忙的工作之余,亲自为我做饭,为我准备衣服,让我感受到家的温暖。

我感激母亲为我的付出和奉献。她不仅是我的母亲,更是我的良师益友。在她的启发和指导下,我得以成长为独立自主的人,无论在学习还是工作上,我都能够勇敢地向前迈进。我时常想起母亲言传身教的精神,那么无私,那么顽强,让我深受触动。对于母亲的教诲,我会倍加珍惜,时刻铭记在心。

最后,我想对母亲说:谢谢妈妈!是您的爱让我成长,是您的支持让我坚强,是您的鼓励让我进步。生命中的每一个阶段,都有您的影子在身边,为我遮风挡雨。在我人生的道路上,无论前方有多少风雨,您永远是我的坚强后盾。我亲爱的母亲,我永远感激您的爱。