手机进水后屏幕黑屏怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,如果您使用的是华为手机,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

李子涵Xqh05

手机进水后黑屏,不可急于开机,应先取下SIM卡,然后拆机对手机内部的主板及各个接口进行清理。
如果处理后仍然黑屏,通常可以通过修复受损电路及更换屏幕来解决这个问题。
手机进水后引起黑屏的解决方法
1、及时清理外部液体、并取出卡托
手机进水后不要急于按开关机键去看手机状况,无论是哪一种性质的液体,先用纸巾将机身包裹,把液体及时地清理干净,尤其是听筒、喇叭、送话孔、充电接口及按键处。然后取出卡托,并顺着卡槽方向用力将内部液体甩出。
2、能力范围内,根据机身结构,拆开手机
目前的智能手机多为一体机,从拆机方式上大致可分为三种:
1)、屏幕及支架,卡在金属后盖上,并由螺丝固定。可先拧下螺丝,再使用吸盘配合拆机棒,将手机拆开,如iPhone7系列。
2)、主板固定在中框上,并由一体后盖保护。这是一种较为常见的结构,通常金属后盖底部有螺丝固定。相比之下,对于塑料后盖的手机拆起来会更容易,如部分低端机。
3)、主板固定在中框上,由支架及后盖保护。对于这种结构的手机,需要先将塑料或玻璃材质的后盖拆下,拧下固定支架的螺丝后,才能看到主板,如华为nova5系列等。
在拆机过程中,需要鉴别按键排线、指纹排线位置,以防止损坏。另外切忌不要使用金属类器材,以免对电池造成伤害。
3、取下大小主板,清理主板上的液体及氧化物
在拆除主板时,先将电池排线扣下,然后再对其它接口进行操作。需要注意的是,在拆除排线时切勿使用蛮劲,避免损坏接口。
拆下主板后,可将主板浸泡于洗板水中,如果条件允许可使用超声波清洗机,或直接使用柔软的刷子对主板氧化区域进行清理,重点清理屏幕排线座、小板排线座及电源周边。
清理完后捞出主板,使用家用吹风对主板、中框进行中温(40摄氏度)直吹10分钟左右。
帐号已注销
手机进水,屏幕黑屏了,首先要将手机晾干以后,然后再重新开机如果仍然是黑屏,就需要进行修理,到手机的售后进行维修
这种情况应该是手机屏幕烧坏了,只要有换一个屏幕才能正常使用

回答

您好,很高兴回答您的问题哦,这里已经看到您的问题,正在帮您整理答案,请您耐心等待哦,我会在五分钟之内回答您的哦!

如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:

1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。

2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

3、请取出SIM卡和MicroSD卡。

4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。

注意事项:

1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。

更多8条

那就是我们你的手机屏幕已经烧了,如果黑屏的情况下,你可以去上手机店去换一些屏,看看能不能修好?一般来说就是屏坏了,屏幕进水以后把屏幕给烧了
手机进水屏黑屏了,最好先去拿到阳光下晒一晒,用吹风机来吹一吹,把里边的水分吹出来。
帐号已注销
1. 第一时间将手机捞出来;
2. 迅速擦干手机表面的水迹,切记不要尝试开启手机;
3. 迅速将电池取出。然后冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去。迅速将电池取出。对于那些不能扣电池的手机来说,黑屏之后就不要尝试按下开机键了,还是先把水甩出来再说。
4. 用吹风机吹手机,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,让吹到手机上的风温度接近常温。切记不要将吹风机的风口对这手机直接吹,吹几分钟甩几下,吹20分钟左右就差不多了。

5. 干燥手机。市面上有一种专门的干燥盒可以循环使用,准备两个,手机在干燥盒里一般放置24小时,每12小时更换一次,看到硅胶球不变色了,手机里的水就基本清除干净了。
6. 尝试开机,如果还是黑屏,那就只能找售后维修了。
小东中R
1. 第一时间将手机捞出来;
2. 迅速擦干手机表面的水迹,切记不要尝试开启手机;
3. 迅速将电池取出。然后冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去。迅速将电池取出。对于那些不能扣电池的手机来说,黑屏之后就不要尝试按下开机键了,还是先把水甩出来再说。
4. 用吹风机吹手机,注意吹风机风口与手机的距离要离的远一些,让吹到手机上的风温度接近常温。切记不要将吹风机的风口对这手机直接吹,吹几分钟甩几下,吹20分钟左右就差不多了。

5. 干燥手机。市面上有一种专门的干燥盒可以循环使用,准备两个,手机在干燥盒里一般放置24小时,每12小时更换一次,看到硅胶球不变色了,手机里的水就基本清除干净了。
6. 尝试开机,如果还是黑屏,那就只能找售后维修了。