人类是什么动物

小韩说动植物

人类属于动物。

人类是属于动物。动物也有多种分类方法。通过对不同动物的解剖,可以发现有的动物体内有脊椎骨,有的动物体内没有脊椎骨。

人类进化史

根据体内有无脊椎骨,可以将所有的动物分为脊椎动物和无脊椎动物两大类。人也属于动物,而且是高级动物。自然界是由有生命的物体和无生命的物体组成。有生命的物体叫作生物,无生命的物体叫作非生物。生物是一切具有新陈代谢的物体。

人类语言与动物语言的区别是什么

1、任意性

任意性是符号最重要的特征。虽然蜜蜂的舞蹈比较复杂一些,有点任意性在里面。动物“语言”中一定程度的任意性都局限于一个题目,是僵硬的,不能与人类语言符号的任意性同日而语。没有任意性或任意性程度很低,都说明其符号性很弱。

2、单位的明晰性

人类说出的话是有界限清晰的单位的。而动物所谓的“语言”,其表现无论是借助声音还是形体,总体上都是不可分的,是以囫囵一团的叫喊声或舞蹈动作来表示一固定的意思,分析不出单位,也谈不上单位的组装。

3、结构的二层性

人类语言是一种两层的结构装置:音系层和符号层(或称语法层),两个层面上都有大小不同的单位。

两个层面上都是以数量有限的最小单位,按照有限的规则组装起来,生成数量无限多的大单元。相反,动物的“语言”不能分解成单位,谈不上有结构,更不用说有结构的二层性。

4、能产性(开放性)

语言的能产性,也称创造性或开放性,是指人们总是能够运用有限的语言手段通过替换和组合创造出新的话语来。人们可以理解会说出从未说过或听到过的句子。动物的“语言”只能表达有限的信息,它能传递的信息是固定的,是受刺激限定的。

5、传授性

人类的语言能力是先天具备的,但是掌握什么语言,则是后天学会的,没有现实的语言环境,就学不会一种语言。

动物的“语言”则是与生俱来的本能,不用学习。比如小鹰在出壳的时候就配备有对付未来生活中可能出现的搏击、觅食、求偶等各种事情的本能,它的“语言”是一种本能,像电路一样在脑子里预先装好了。