房屋买卖过户费怎么算

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
房子的买卖过户是需要缴纳一些费用的,因为地方的政策不同,所以需要缴纳的费用也不相同。房屋买卖过户应该怎么算呢?那和小编一起来了解下。

房屋买卖过户费怎么算

1.登记费:住宅类,按80元/套;非住宅,550元/套。

2.转让手续费:住宅类的按6元/平方米缴纳,买卖双方各承担百分之五十;非住宅类的按18元/平方米缴纳,双方各承担百分之五十。

3.契税:第一次买面积90平方米以下的普通住宅是按成交价格的百分之一缴纳,第一次买90平方米以上,144平方米以下的普通住宅按成交价的百分之一点五缴纳。其它的都是按成交价的百分之三缴纳。

4.营业税:普通住宅,没有满2年按房价总额缴纳5.65%,2年以上是免征的;非普通住宅,没有满2年按房子总价的5.65%缴纳;商业用房的是按差额5.65%缴纳。

5.土地出让金:住宅用地转让是按成交价百分之一缴纳。

6.印花税:产权证每件5元。工本费:核发一本证书的免交,增加一本证书,按10元/本缴纳。

房屋买卖过户费是多少

1. 买家:契税:契税=房屋总价×税率。房屋产权登记费, 80元/套;贷款抵押登记费:80元/套。

2. 卖家:交易服务费:3元/平米;营业税:房屋总价×5.6%;个人所得税:房屋总价×1%。

文章总结:房屋买卖过户费怎么算。登记费:住宅类,按80元/套;非住宅,550元/套。转让手续费:住宅类的按6元/平方米缴纳,买卖双方各承担百分之五十;非住宅类的按18元/平方米缴纳,双方各承担百分之五十。契税:第一次买面积90平方米以下的普通住宅是按成交价格的百分之一缴纳,第一次买90平方米以上,144平方米以下的普通住宅按成交价的百分之一点五缴纳。