中国与哪个国家时差是3小时?

半夕桃深行19
知道合伙人游戏行家
获得四级摄影师资格证书 凭借游戏方面3年个人独特经验,对于陌生游戏可以1天内达到熟练程度

和中国时间差3个小时的是巴基斯坦。

巴基斯坦位于南亚次大陆西北部,南濒阿拉伯海,东接印度,东北邻中国,西北与阿富汗交界,西邻伊朗。首都伊斯兰堡,前首都卡拉奇是最大城市。巴基斯坦位于东5区,首都伊斯兰堡当地时间比北京时间晚3个小时。也就是说北京时间15:00时,巴基斯坦时间是12:00。

全球共划分24个时区,每个时区跨15个经度。以0度经线为中央经线,向东·西各跨7.5个经度的范围定为中时区或称零时区。有中时区向东·西每隔15°依次划分12个时区,东12区和西12区各跨7.5,合为15°。因此东西12区的时刻相同,时期却相差一天。

所求时区=已知时区加/减时区差。时区差计算1,同时东(西)时区,则以大减小;2,一为东一为西,两者相加。加减的用法:1,所求地在已知地的东边用加;2,所求地在已知地西边用减。

国际上规定,以180度经线为国际日期变更线,简称日界线。新的一天的开始,旧的一天的终结,实际日界线不与180度完全重合。由东12区越日界线向西12区,日期减去一天,相反加一天。

当实行夏令时或冬令时的时候在另算,夏令时比标准时晚一个小时。例如在夏令时的实施期间,东部标准时间的上午9点就成了东部夏令时的上午10点。

当知道一个地方的经度就可以套用上面的算法,得出各国时间和时差了