二手房交易需要交哪些费用

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
二手房我们知道现在很多受人们的欢迎,但是在交易中可以说需要支付相关的费用,那么你在买卖前最好提前了解清楚才行。下面小编就来给大家介绍一下买二手房需要交哪些费用。
一、契税:
不管你是在购买哪种房子,那么像契税是有要求的,比如说首套房面积小于90平米,那么它的税率就是在1%;面积大于90平米,那么它的税率就是在1.5%。但是在北上广深四个城市如果购买了二手房,那么它的税率就会高达3%。
二、增值税及其附加税
这个税费和房产证可以说跟时间有直接关系,比如说这个房产证未满2年的,那么它的税率为5.6%,如果这个房产证满2年的,这种情况下就可以免收增值税。同样一个也是要注意北上广深四个城市中,一般来说二手房的增值税及其附加税的税率为两次交易差额的5.6%。
三、中介费
如果你买卖的时候是通过中介公司,一般来说中介费为成交价的1%-3%之间,那么具体收费也是根据中介公司标准来定。
四、个人所得税
满五唯一的房产,这种房子是可以免收个人所得税。其他的在出售二手房时,那么都需要缴纳个税,税率也是按照了房屋计税价格的1%或者是买卖交易差额的20%。
五、印花税
按照规定印花税这种就是包括了交易印花税和权证印花税,但是我们知道从09年至今我国暂时都是免收取住宅印花税,只收权证印花税,价格为5元/本。
六、手续费
交易手续费这个就是根据房子面积来定,如果是住宅一般来说就是在4-6元/平来计算。
七、权证登记费
个人住房登记费标准这个也是要按照每个80元,同时这个费用它还包括了《房屋权证》工本费和《土地使用权证》工本费。
总结:关于买二手房需要交哪些费用相关内容就介绍到这,以上说这些就是买二手房时需要交的费用,希望以上介绍对大家有所帮助。