英国的传统服饰是什么

青柠姑娘17
问题一:英国的苏格兰人的传统服饰或特色服饰是什么? 方格裙

苏格兰方格裙起源于一种叫“基尔特”的古老服装。这是一种从腰部到膝盖的短裙,用花呢制作,布面有连续的大方格,而且方格要鲜明地展现出来。在苏格兰人看来,“基尔特”不仅是他们爱穿的民族服装,而且是苏格兰民族文化的标志。1707年苏格兰与英格兰合并后,“基尔特”作为苏格兰的民族服装被保留下来。苏格兰人穿着这种裙服表示他们对英格兰人统治的反抗和要求民族独立的强烈愿望。
1745年,英国汉诺威王朝镇压了苏格兰人的武装起义后,下了英国历史上著名的“禁裙令”,禁止苏格兰人穿裙子,只能以英格兰的装束为标准,违背者将被处以监禁或放逐。苏格兰人为此展开了长达30多年的斗争,最后于1782年迫使汉诺威王朝取消了“禁裙令”,为自己赢得了穿裙的权利。一套苏格兰民族服装包括:一条长度及膝的方格呢裙,一件色调与之相配的背心和一件花呢夹克,一双长筒针织厚袜。裙子用皮质宽腰带系牢,下面悬挂一个大腰包,挂在花呢裙子前面的正中央,有时肩上还斜披一条花格呢毯,用卡子在左肩处卡住。

在外国游客看来,苏格兰人穿的方格裙并无多大区别,实际上并非如此。虽然采用的面料都是以方格为图案,却各有不同的设计。有的以大红为主底,上黑绿色条纹构成的方格;有的以墨绿为底,上面有浅绿的条纹。有的格子较小,有的格子较大。有的鲜艳,有的素雅。过去,每种设计都在官方登记备案,各民族之间不能随便乱用。但随着时间的推移,这种方格裙样式越来越多,估计不下千余种。今天每当苏格兰高地的居民喜庆联欢会时,总是穿上漂亮的方格裙,披上斗篷,头戴黑毛高冠,左边插一支洁白的羽毛,腰前配一支黑白相间的饰袋,穿着白鞋罩,短毛袜,长仅及膝的裤子,奏起欢快的风笛,跳起“辛特鲁勃哈斯”舞蹈,一股浓郁的苏格兰民族风情扑面而来。

问题二:求英国传统服装的资料!! 在英国,民族服饰很有特点。 首先是帽子,其中最突出的就是英国绅士的圆顶硬礼帽――“波乐帽”(bowler*hat),它是一种硬胎圆顶呢帽,通常是黑色。传统上英国要人、名流显贵都要戴上这种礼帽,文艺作品中一提到B.H,读者可以立即联想到一位英国绅士。现在在各大城市的大街上,这种波乐帽已不多见,但并未消失。 其次是苏格兰人的“基尔特”(kilt),这是一种用花格子呢料制作的从腰部到膝盖的短裙,它形成于中世纪,是男子专用的裙子。当今苏格兰的男子日常生活中已经 *** ,但遇到传统节日场合,男子就会重新启用。 再次储英国人的各种传统的工作服装和服饰,包括:法院开庭时法官穿的黑袍、戴的假发,教堂礼拜时牧师所披的长袍,历届国会开会时女王所穿的白色长裙礼服、戴的王冠(其间坐在前排的“司法贵族”穿戴黑袍假发,“宗教贵族”着翻领红袍),还有王宫卫士所穿的鲜艳的短外衣、黄束腰、高筒黑皮帽,伦敦塔楼卫士的黑帽、黑衣,近卫骑士的黑衣、白马裤、黑长靴等等

问题三:英国哪个地区的男子传统服饰是格子短裙? 苏格兰.....

问题四:英格兰传统服装什么样 英格兰乡村服装
还带有撒克逊时代服装的遗俗,其中最突出的是长罩衫。这种长罩衫多是以方形、长方形亚麻布料缝制而成的,没有弯曲复杂的线条,有时前后面都一样,所以两面都可以穿。长罩衫的色彩因地区不同而有所不同,如在剑桥是橄榄绿色,而在其他地区则是深蓝色、白色、黑色等。英国人十分注重传统礼仪,卫兵们至今仍穿着英格兰的传统服饰,鲜红色上衣,黑色长裤,高顶的熊皮帽子。伦敦塔的卫兵仍穿着五百多年前猩红色的都铎式制服――一种红色士兵上衣,紧领,铜扣,有绶带,胸前有女王的王冠,戴高高的黑色熊皮帽。在节庆或王室成员驾临时,穿金黄色制服。

问题五:英国1950年流行的衣服是什么? 未来鹏克式、牛态服装、民族风格和吉拉吉风格。90年代服装最人的发展要数面料的应用。新型面料如将合成纤维加入纯棉小看上去像是皮革的材料,可将70年代风格以新的面貌十现。 一种重要的穿着方式是混合与重叠:如将开衫连衣裙与长裤混穿,采用桃色和橙色相抵触的颜色,采用天鹅绒花边、刺绣花边、闪光贴花及佩斯利图案等多重形式的装饰。主要风格元素包括漏二L领风雪衣、超号型战二L裤和单带帆布包。男装都市休闲也十要流行非正式工作装。90年代小期除非常正式的行业外,牛仔裤和针织套头衫被广泛接受。曾经只是星期五穿的服装已经延伸到其余几个工作日。相反,成衣套装的需求在开始萎缩,随着新 ‘代定做西装店设讣的改进,高质量的量体裁衣套装的市场正在扩人。
八十年代的裤子就是最流行喇叭裤。到九十年代就开始小裤管 。

问题六:英国传统的服装文化 英国人在穿戴上依然比较讲究,因此在会客、拜访常参加酒会、宴会、晚会时仍要穿西服打领带。在夏天,可以 *** 西服,只穿短袖衬衫,但也得打领带。 -看场合吧,一般情况下都 *** 正装,都是以休闲为主的服饰。

问题七:德国古代服饰与英国古代服饰各有什么特点以及他们的区别是什么? 不是一个民族啊~~德国古代传统服饰是巴伐利亚的服装~~男士穿贰裤子,皮靴子,戴帽子,白衬衣,还要配上背带~~英国的当然就是苏格兰的方格裙啦!~哈哈

问题八:英国人和英格兰人的服装有什么不同 没有不同。只是苏格兰男人有传统的苏格兰裙子,但平时并 *** ,只是节庆或者重大活动才会穿。

问题九:英语小作文英国传统服装10句话 Although we have learned English for several years, and we have some knowledge about the English-speaking countries, there are still many people can not distinguish the relationships between England, Britain and United Kingdom. UK is the short form of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland, or monly known as Britain. UK is posed of four parts. They are: England, Scotland, Welsh and Northern Ireland. London is the capital of UK. UK is a constitutional monarchy, and the head of state is a king or a queen. The United Kingdom is governed, in the name of the Sovereign by His or Her Majesty's Government.
尽管我们学了几年英语,对英语国家也有一些了解,但是,仍然有很多人无法区分英格兰,不列颠和英国。英国是大不列颠和北爱尔兰联合王国的简称,通常也叫英国。英国由四部分组成,即英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰。伦敦是英国的首都。英国是一个君主立宪制国家,国家的首脑是国王或女王。英国是由国王或女王及其管辖的 *** 统治的。