新加坡为什么说中文?

1个回答
摘要 亲,您好,
因为新加坡说中文,是因为新加坡人大多数是华裔。在新加坡这个不大的小岛上,生活着500多万人,其中近80%的新加坡人是华裔,14%是马来裔,其余为印度裔和欧亚裔等。新加坡的主体民族是华裔,
另一方面,新加坡推行了说华语运动,也推行了简体字,所以新加坡说中文。华族人口在新加坡这个移民国家中占绝对优势,除却中国本身具有无限潜力以外,新加坡需要建成与中国沟通、贸易的政府间、民间合作交流的关系外,无论是推动外需还是发展内需,经济的发展与稳定都要有人存在,推广华语,能更好地维持华族人口占多数的社会,让社会在稳定和谐的前提下继续照着多方面经济开花的路线去发展。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
新加坡为什么说中文?
亲,您好, 新加坡说中文的原因是因为大多数新加坡人是华裔。在这个不大的小岛上,生活着500多万人,其中近80%的新加坡人是华裔,14%是马来裔,其余为印度裔和欧亚裔等。由于新加坡的主体民族是华裔,并且新加坡推行了说华语运动和简体字,所以新加坡人普遍说中文。 华族人口在新加坡这个移民国家中占绝对优势,除了中国本身具有的无限潜力以外,新加坡需要建成与中国沟通、贸易的政府间、民间合作交流的关系。无论是推动外需还是发展内需,经济的发展与稳定都要有人存在,推广华语,能更好地维持华族人口占多数的社会,让社会在稳定和谐的前提下继续照着多方面经济开花的路线去发展。
# 新加坡华人占比75%-80% ## 华人的籍贯多样化 - 新加坡华裔的籍贯相当繁杂也趋于多样化 ## 华人民间通行各种汉语方言 - 基本新加坡华人都通晓几种方言 - 包括闽南语(福建话)、潮州话、广府话、客家语、福州话、莆田话和海南话等 ## 政府推广“讲华语运动” - 为了扭转不同籍贯的华人使用方言的习惯 - 政府在1979年推广“讲华语运动”