美国俄亥俄州在哪里?

热情发言

美国俄亥俄州位于美国中东部,俄亥俄州是美国中部平原东北部的州。

地理位置:俄亥俄州(Ohio)位于美国中东部,与五大湖交界,东临宾夕法尼亚州,西接印地安纳州,东南有西弗吉尼亚州和肯塔基州,隔伊利湖与加拿大相望。

1803年建州。大部为平原和丘陵,仅东部有低山。湿润大陆性气候。年降水量800-1,000毫米。美国著名工业州之一。

扩展资料:

州名印第安语意为“美丽河流”或“大河”(指俄亥俄河)。俄亥俄州是美国中西部第一个依据《西北地域法令》加入联邦的州,1763年前,法、英两国争夺该地,1763年归美国,1803年加入联邦,成为美国第17个州。

17和18世纪时该州大部分地区为米亚米、肖尼、怀恩特和德拉瓦尔印第安族人的居住地。

气候与面积:州面积116,096平方公里,居美国50州第34位。夏天最高温度可达38℃,冬天最低温度可达-29℃,但这样的气温并不多见。年降水量965毫米,其中降雪占1/7。

参考资料来源:百度百科-俄亥俄州