三阶齿轮魔方还原教程

雀无了悦

三阶齿轮魔方还原教程如下:

第一步:首先相邻的2个角弄成一致:这一步是讲2个角块弄成一致,也就是2个角块上面和2个侧边的颜色一致。

第二步:上面弄成一致:边模块弄平旋转360度的话,层的颜色相同,边模块就会处于竖向状态。

侧面弄成一致:上面凑齐之后,反复进行D旋转,角块就能凑成一致。

所有的面都弄平。

调整边模块的位置:找出贴纸的颜色排列符合下面的其中一种,贴纸无论颜色,只有式样相同就按照公式做即可复原。

在学习3D齿轮魔方之前,请先掌握一些齿轮魔方特有的公式表达方式和一些基本概念,掌握了这些才能更好的理解下面的教程。

齿轮魔方公式口诀为:U:上层顺时针180度,U逆时针180度;R:右层顺时针180度,R逆时针180度;F:前层顺时针180度,F逆时针180度;D:下层顺时针180度,D逆时针180度。

魔方又被称为鲁比克方块,台湾地区称之为魔术方块,香港地区称之为扭计骰。魔方诞生于1974年,是匈牙利布达佩斯建筑学院厄尔诺·鲁比克教授发明的。

从狭义上来说,魔方一般指三阶魔方。这种魔方是正方体,竞速玩法是将其打乱后,在最短的时间内复原。截至到2019年2月,三阶魔方还原官方世界纪录是由中国的杜宇生在2018年11月24日于芜湖赛打破的记录,单次3.47秒。

魔方在智力游戏界中非常受欢迎,和华容道、独立钻石棋被国外国外智力专家并称为智力游戏界的三大不可思议。