手机上锁了该怎么解开

1个回答
青岛英茂汇1
工具:手机
手机上锁了解开方法步骤如下:
1、把手机关机,长按电源键,可以强制关机,有的手机关机需要密码,那只有等手机把电耗完再关机了。(如下图所示)
2、然后按住音量上键和电源键,注意是同时按下。(如下图所示)
3、在出现的画面中用音量上下键可调节选项,选择恢复出厂设置,按电源键确定。几秒过后,恢复出厂设置完成,再重新启动手机,开机密码清除了。(如下图所示)
如何给手机加密:
1、更改后缀名加密
利用自带的文件管理更改图片、视频、声音文件的后缀名,然后更改后的文件就不会在多媒体里出现,如需要查看时,将后缀名改回即可。
2、利用文件锁BestCrypto加密
使用该软件可以对手机C/D/E盘内各个文件夹内的文件进行加密,其支持对jpg、gif、sis、3gp、mp4等文件进行加密,是比较早的S60第三版的加密软件。
3、用文件动力、Y-管理器或Q-管理器等软件进行加密
将文件夹的属性更改为隐藏,然后将需要保密的文件移动到该文件夹即可。
4、用电话精灵加密
电话精灵的加密功能极其强大,可以对短信、通话记录和文件进行加密。
5、用手机锁加密
需用手机锁将打开该文件的程序锁定,没有密码就打不开这程序,从而达到加密文件的目的。
6、用移位的方式加密
就是把想要隐藏的文件放入隐藏文件夹例如System里面,这样你的文件就不会显示出来了。