向象棋专家咨询有关天天象棋评测的问题

1个回答
摘要 1. 天天象棋棋规采用什么规则?
答:天天象棋棋规基本上采用亚洲规则,以更为简明易懂的方式描述亚洲规则。
- (1)一方一子长将只允许6回合,两子只允许12回合,三子(包括三子以上)只允许18回合。(当将军过程中任何一方吃子后重新计算)
- (2)一方一子或多子长捉只允许6回合
- (3)非将非捉时,局面重复5次直接判和
- (4)无进攻子力自动判和
- (5)自然限招120步(60回合)无吃子自动判和,其中将军(双方)累计为20回合算入自然限招。
- (6)超过400步(200回合)自动判和,最后一步将死或困毙不判和
2. 棋力评测是怎么衡量棋力水平的?
答:棋力评测是国家公认的评测系统,每次会匹配水平接近的人对局,同等级胜+10平+0负-10;低一等级胜+15平+0负-5;每个级别有一定的对应分数,具体可以打开个人资料查看详细对应关系。
3. 天天象棋的积分等级如何获得?
答:玩家从象棋五分钟场、十分钟场、二十分钟场对局获得积分,不同积分对应相应的等级称号,获得更多积分可以升到更高的等级,点开个人资料可以查看积分和等级称号的对应关系。
积分的计算方法有如下情况:
1)如果积分低者赢积分"
咨询记录 · 回答于2024-01-10
向象棋专家咨询有关天天象棋评测的问题
这是关于天天象棋评测的问题
# 天天象棋棋规采用什么规则? 答:天天象棋棋规基本上采用亚洲规则,以更为简明易懂的方式描述亚洲规则。 - (1)一方一子长将只允许6回合,两子只允许12回合,三子(包括三子以上)只允许18回合。(当将军过程中任何一方吃子后重新计算) - (2)一方一子或多子长捉只允许6回合 - (3)非将非捉时,局面重复5次直接判和 - (4)无进攻子力自动判和 - (5)自然限招120步(60回合)无吃子自动判和,其中将军(双方)累计为20回合算入自然限招。 - (6)超过400步(200回合)自动判和,最后一步将死或困毙不判和 # 棋力评测是怎么衡量棋力水平的? 答:棋力评测是国家公认的评测系统,每次会匹配水平接近的人对局,同等级胜+10平+0负-10;低一等级胜+15平+0负-5;每个级别有一定的对应分数,具体可以打开个人资料查看详细对应关系。 # 天天象棋的积分等级如何获得? 答:玩家从象棋五分钟场、十分钟场、二十分钟场对局获得积分,不同积分对应相应的等级称号,获得更多积分可以升到更高的等级,点开个人资料可以查看积分和等级称号的对应关系。 积分的计算方法有如下情况: 1. 如果积分低者赢积分"
如果出现和局,先手玩家被扣分;3)匹配成功后,该棋局视为有效对局,逃跑将会被扣除相应的积分。
已赞过