春季种植什么蔬菜

沐沐聊三农

春天种植的蔬菜有:丝瓜、茄子、韭菜、香菜、蒜苗。

1、丝瓜

是春天种植的蔬菜之一,一般情况下,北方会在清明节前后种植丝瓜,而南方气温较早,适合种植丝瓜,所以2月份可以种植丝瓜。

2、茄子

茄子是春天种植的蔬菜之一,要挑那些抗病性强、优质丰产的品种,种的时候先催芽,把种子用温水浸泡24小时,捞出来后洗净种皮上的黏液,然后放在湿纸巾上催芽,等种子露白后再埋到土里,土壤用田园土或腐叶土最好。

3、韭菜

韭菜是春天种植的蔬菜之一,属于生活中常见的蔬菜之一,春季正是种植韭菜的时间,可选择购买韭菜根种下,也可播种,不过播种繁殖的生长速度慢一些。

4、香菜

香菜是春天种植的蔬菜之一,种植香菜的方法很简单,直接将它的种子撒在土壤表面就行,不过香菜种子在播种之前需要特意处理,建议浸泡催芽,若直接撒,出苗率非常低,出苗时间也比较久。

5、蒜苗

春天也可种植蒜苗,可直接将大蒜头种植在土壤里面,也可种植发芽后的大蒜,气候温度较为适宜,出苗率都很高,也方便管理,注意苗期消耗的水分多,要勤浇水,满足对水分需求才行。